2019年海淀区幼升小非京籍入学流程


非京籍幼升小入学流程较为复杂!2019年非京籍幼升小家长你知道在海淀区如何上小学?有哪些重要入学环节?北京幼升小网团队整理2019年海淀区幼升小非京籍入学流程,供您参考。

2019年海淀区幼升小家长,在准备证件材料之余您对非京籍小学入学流程了解吗?哪些部门审核非京籍五证?家访一般什么时候进行?有哪些重要入学环节?北京幼升小网团队整理2019年海淀区幼升小非京籍入学流程,供您参考。

海淀区非京籍五证要求

2019年海淀区非京籍幼升小家长,如果现阶段您还不知道需要准备哪些入学材料,何时准备为五证,请点击查看:2019年非京籍幼升小海淀区五证要求汇总

2019年海淀区幼升小非京籍入学流程

目前2019入学政策暂时没有出台,入学流程时间均整理自2018幼升小:

第一步:网上信息采集

北京幼升小信息采集官网:北京市义务教育阶段入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)

海淀区2018年信息采集时间:5月7日至31日,符合海淀区小学入学条件的适龄儿童法定监护人应在规定时间内登录市级入学服务平台,按系统提示进行相关信息的填报,并打印《学龄人口信息采集表》。

第二步:材料审核

网上信息采集审核顺利通过后,海淀区非京籍幼升小家长需携带五证到本区街道办进行材料审核,需要注意的是海淀区各街道办材料审核时间以及方式不同,请家长以本区街道办要求为准。

温馨提示:

1.2018年幼升小海淀区继续实施“六年一学位”政策,所有租房的家长需要请房主本人携带房屋产权证原件和房主本人身份证到审核现场签署《知情同意书》。

2.海淀区部分街道办材料审核需提前在预约,北京幼升小网团队建议各位家长在材料审核前咨询本区街道办。

第三步:领取就读证明

海淀区非京籍幼升小线下材料审核通过后,家长需按照本街道办规定时间范围内领取领取就读一年级申请表(就读证明)。海淀区各街道办领取就读证明要求不同,请您以本区为主。

第四步:小学报名

有划片学区

海淀区划片学区的非京籍幼升小,联审通过之后,在6月中上旬等待各校的招生简章即可,根据对应小学的招生简章,在规定的时间之内,到校提交相应的材料即可。

没有划片学区

海淀区没有划片学区的非京籍家长需要等待教委通知,统一进行电脑派位,然后根据对应小学的招生简章,在规定的时间之内,到校提交相应的材料即可。

调剂入学

2018年6月中下旬海淀区部分小学安排没有被录取的学生家长填写调剂协议,学校由于学位紧张,无法将报名该小学的学生全部录取,所以学校电话通知家长参加填写调剂协议,填写调剂协议后,一般会根据在海淀区的实际居住地安排就近入学,但如果学区内小学招生名额已满,有可能会被调剂到临近学区或海淀区内入学。

第五步:领取小学录取通知书

7月份,海淀区各小学陆续发布录取结果,参考往年入学经验来看,您需要登录北京市义务教育入学服务平台(信息采集网址),即可查询小学录取情况。在规定时间内前往小学报名。

海淀区各小学办理入学时间及要求不同,一般要求携带全家户口簿、入学通知书(电脑版本的需打印出来)等材料进行小学报道。

入学流程 时间 详情查看
网上信息采集 5月7日-5月31日 点击查看
家访 网上信息采集过程中 点击查看
材料审核 5月底 点击查看
领取就读证明 材料审核通过后 点击查看
打印信息采集表 材料审核通过后 点击查看
小学报名 6月上旬 点击查看
小学调剂情况 6月中旬 点击查看
小学录取通知 6月底到7月初 点击查看

北京幼升小网团队温馨提示:

以上入学流程均参考2018年海淀区非京籍幼升小入学整理,仅供参考。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导