大兴区旧宫镇又新规划:住宅将配套中学、幼儿园


大兴区家长注意啦!大兴区旧宫镇又出新规划!在大兴区旧宫镇新规划用地范围,住宅将配套中学、幼儿园!北京幼升小网团队为您分享该消息。

大兴区家长注意啦!在大兴区旧宫镇新规划用地范围,住宅将配套中学、幼儿园!快来看看您是都在规划范围?北京幼升小网团队为您分享该消息。

大兴区旧宫镇又新规划

一、位置及基本情况

项目位于大兴区旧宫镇中心区东部凉水河以东,东马路以南,规划用地距离亦庄线旧宫东站约300米,距离南五环路约500米,北部为一道绿隔地区。

规划用地原地块编号为JG-486,本次规划地块编号为DX05-0102-6002,规划用地面积约7.56公顷。

二、规划定位

本次规划地块主导功能为二类居住用地(R2)。

三、用地规模控制

规划范围内总用地面积约7.56公顷,均为城镇建设用地,用地性质主要为二类居住用地约4.8公顷,幼儿园用地约2.3公顷,中学用地约1.9公顷。

用地规模控制

规划范围内总用地面积约7.56公顷,均为城镇建设用地,用地性质主要为二类居住用地约4.8公顷,幼儿园用地约2.3公顷,中学用地约1.9公顷。

主要规划控制指标

1、居住用地规划容积率控制为2.5,规划建筑高度控制为60米。

2、幼儿园用地规划容积率控制为0.8,规划建筑高度控制为12米。

3、中学用地规划容积率控制为0.8,规划建筑高度控制为24米。

之前有发规划信息

会有粉丝问这居住用地是什么意思

居住用地

住宅的建筑形式区分,现在建设的城市居民住宅又包括独立式住宅和普通单元式住宅两种。独立式住宅的数量很少,主要是以低层别墅的形式出现单元式住宅是城市中普遍的住宅形式,一般为多层、中高层和高层的一梯多户式建筑物。由独立式住宅和单元式住宅形成的住宅区是经过规划由开发单位兴建的住房,建筑物分布疏密有致,并建有较完善的居住配套设施。

具体而言,“一类居住用地”是指独立式住宅集中、拥有齐全的配套设施、并且布局完整的用地,独立式住宅的层数基本是3层或3层以下。 “二类居住用地”涵盖了分布广泛的以多层、中高层及高层单元式居住建筑为主、配套设施齐全、布局完整的用地,该类用地在全市分布广泛,在居住用地中占主导地位。根据用地供应日趋紧张的趋势和集约用地的原则,以后建设3层以下单元式住宅的可能性基本不存在。因此,在“二类居住用地”中不考虑纳入3层以下的单元式住宅用地。

 

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务