【择校之道】海淀区翠微小学2019幼升小入学攻略


2019年幼升小家长注意,想让孩子明年入学海淀区翠微小学?您知道孩子满足学校要求吗?需要提供哪些材料?

2019年幼升小家长都在为孩子择校,那您对海淀区翠微小学了解多少呢?报名需要携带什么材料?有哪些注意事项?快看京京为您全面解读。

翠微小学

始建于1956年,在“一校一特质、一园一特色、一师一特点、一生一特长”的发展目标引领下,学校先后获得全国文明单位,全国校园文化建设创新奖,被评为“首都精神文明标兵”六连冠单位,北京市中小学艺术教育特色学校等。

家长分享

  • 翠小民乐是特长,管乐非常厉害,拿了很多奖;

  • 翠小素质教育搞得还不错,很重视艺术教育,据我娃的经验,附近的十一学校、首师附中、理工附中等重点校在小升初点招、推优时很喜欢收翠小的孩子,翠小的孩子这样实现小升初的比例相对很高。

幼升小

招生条件

1.凡年满6周岁,具有我校义务教育服务范围内户口(含七类人),且已通过北京市义务教育入学服务平台审核的适龄儿童。

2.凡年满6周岁,具有本市其他区县户籍,实际居住在我校义务教育服务范围内(需提供适龄儿童法定监护人的合法房产证明),且已通过北京市义务教育入学服务平台审核的适龄儿童。

3.暂住地在我校义务教育服务范围内且通过居住地所在街道办事处和相关部门联合审核的非本市户籍适龄儿童。

招生范围

北校区:

1.温泉镇凯盛家园;2.温泉镇阅西山小区;3.温泉镇北辰香麓;4.温泉镇温泉路112号(教师楼);5.海淀寄读学校职工宿舍;6.温泉镇温泉村;7.温泉镇量具厂职工宿舍;8.温泉镇粮店职工宿舍;9.温泉镇老年医院职工宿舍(温泉路118号);10.温泉镇京密引水渠管理处宿舍;11.温泉镇白家疃村;12.温泉镇尚峰尚水小区;13.温泉镇秀山小区;14.温泉镇中央档案馆宿舍;

南部校区:

入学登记材料

1.全家户口簿、房产证明、孩子的出生证明等材料的原件及复印件一份。

2.《学龄人口信息采集表》一份。(网上录入后打印,监护人签字)

3.黑色签字笔。

4.非本市户籍学生除需携带以上材料外,还需携带父母的《北京市居住证》(《北京市居住登记卡》)原件及复印件。

对口中学

育英中学、玉渊潭中学、五十七中、人大附中翠微学校、理工附中东校区、育鸿学校。

2018年现场报名情况

据2018年幼升小热心家长分享,翠微小学现场报名要求家长在东楼口出示信息采集表和户口本,经相关人员审核完可领取登记顺序号,方可进入学校进行材料审核。初审户口需按顺序排列材料,信息采集表、户口簿、住房证明、孩子出生证明等顺序,小孩有面谈。问孩子的梦想、写出自己名字、有什么爱好、背首诗、唱首歌。

京京提醒:2019年幼升小家长可以参考以上信息提前准备,请最终以入学当年学校实际要求为准;

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务