外地人可以在北京上幼儿园吗


北京各区幼儿园入园名额有限,入园难已经成为京籍、非京籍幼儿家长的共识,那么非京籍能不能在北京上幼儿园呢?如果可以有哪些条件?

转眼到了开学季,家长们开始咨询相关入园入学的政策,不少非京籍家长想知道孩子能不能在北京上幼儿园,2019年北京各幼儿园招生有哪些条件?为此北京幼升小网团队依据大家的困惑整理相关内容。

北京公立幼儿园入学条件

1、入园幼儿应为身体健康(无慢性传染病)、可以正常参加集体活动的年满3周岁儿童。

2、招收当年9月1日以前满3周岁的幼儿入园,部分有条件的可以根据不同情况向下延伸,招收3周岁以下的幼儿入园。中班、大班若有空缺,可招收适龄幼儿插班入园。

3、幼儿园各区报名时间不同,部分优质幼儿园可能提前半年或一年预报名。公立幼儿园一般按照划片范围招生或对应企业等情况招生。(各区幼儿园招生情况不一,最终请以本区政策为准)。

北京公立幼儿园所需证件(根据往年招生简章整理)

持房产证或公房租赁合同、户口簿、幼儿出生证、儿童预防接种证(须经疫苗接种单位查验盖章),携带儿童到有办园资质的幼儿园报名(具体请以幼儿园招生要求为准)。

非京籍出具:务工就业证明、实际住所居住证明、全家户口簿、北京居住证(或有效居住登记卡)、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明(以下简称“五证”)。

北京公立幼儿园入园顺序

京京整理了部分幼儿园公布入园顺序,可供参考:

1、本区户籍有房产的京籍适龄幼儿;

2、实际居住之地在本区户籍有房产的非京籍适龄幼儿;

3、实际居住之地本区租房的京籍、非京籍适龄幼儿;

京京提醒:若您想了解幼儿园的招生条件,可点击查看北京幼升小网整理的:2018年北京16区幼儿园招生简章汇总

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务