2018幼儿即将入园,孩子的入园体检检查了没


幼儿园即将开学了,2018年幼儿入园的家长,您知道孩子入园时需要提供体检证明吗?您家孩子体检了吗?

2018年幼儿即将入园,开学时需要提供体检证明,您家孩子体检了没?还不知道如何体检?快看京京为您整理相关注意事项。

幼儿入园体检指南

体检时间

一般入园前半个月去体检都可以,部分幼儿园入学体检通知有具体要求。

体检地点

各区妇幼保健站,一般周一到周五正常上班时间,无需预约。

但部分幼儿园也有指定医院,或者小型社区医院,都是可以做入园体检的,不同幼儿园要求不同,此处务必咨询宝宝所在幼儿园,避免错过规定时间。

体检事项

1.基本项目:既往病史的询问,身高、体重、皮肤、五官、心肝脾肺、外生殖器的检查,微量元素、血常规、尿常规等;龋齿、视力、听力、智力筛查。

2.重点项目:有无传染性、营养性疾病等。具体项目因各地情况不同而略有差异。

京京:以往的乙肝免疫学检查,现在不列为入托(学)体检项目,不需要检查。

如果家长觉得有必要或想了解乙肝疫苗注射效果,可以向医生提出。

若宝宝有挑食厌食情况,家长可以借此机会做个微量元素检测,体检费用因项目和医院的不同而有差异;

京京提醒:若幼儿患有传染性肝炎、结核、眼结膜炎、蛲虫病及皮肤病等,痊愈后才可入园,有急性传染病接触史者也须暂缓入园。

注意事项

1.除特殊情况外,体检的结果不会影响孩子入园。

2.为保证检查效果,建议在办理入园前1个月内做入园体检,早做可能需要重新验。

3.早上空腹,别吃鱼肉蛋和奶,喝奶后要隔四个小时才能采血。

4.抽完血后24小时内不能洗澡。

5.如果是在耳朵上扎针取血,要先揉耳朵,否则很疼。

5.由于体检涉及到肝功能检查,太早检验有可能会因间隔时间长,接触传染源机率多,干扰体检结果,所以家长最好在入园前半个月内带幼儿进行体检。

5.检查合格后拿着体检合格证明方可入园。

6.有些孩子可能因为生病做了一些检查,家长就想免做入园体检,但由于检查的项目不同,可能最后还是要重检,建议咨询医生的意见。

京京提醒:各幼儿园要求不同,建议您以孩子幼儿园要求为准。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务