西城区幼升小2019年入学政策举措要点


近几年,西城区幼升小入学政策来看,幼升小稳妥推进单校划片和多校划片相结合入学方式,且2018年西城区幼升小有部分变化,面对这些变化2019年北京幼升小的家长和2020年幼升小的家长需要提前了解西城区实现就近入学都有哪些举措?

西城区2019年北京幼升小进入入学材料准备阶段,从往年西城区幼升小入学政策来看,幼升小稳妥推进单校划片和多校划片相结合入学方式,且2018年西城区幼升小有部分变化,面对这些变化2019年北京幼升小的家长和2020年幼升小的家长需要提前了解西城区实现就近入学都有哪些举措?

西城区幼升小2019年入学政策

【学区派位入学】

法定监护人在西城区具有独立产权房或租住公房的本市个人居民户籍适龄儿童,若所在学区有学区派位入学计划,可自愿选择报名参加,通过计算机派位方式确定入学结果。

【片区内登记入学】

符合西城区入学条件的本市个人居民户籍适龄儿童,根据小学新生登记通告公布的招生服务范围,由其法定监护人在规定时间内到学校提交登记材料(每名适龄儿童只能到一所学校登记)。学校依据户籍、房产、居住年限等条件录取,学位不足时,通过多校划片方式在学区或相邻学区派位入学。入学结果在招生学校公示。

各小学招生服务范围以《新生登记入学通告》的形式在学校及附近居民区张贴公示。

【派位入学】

符合西城区入学条件,且属西城区及以上人民政府引进人才及有突出贡献人员子女,按北京市教育委员会相关规定在学区内派位入学。

符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童、按本市户籍对待适龄儿童、非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

派位入学结果在招生学校公示。

北京幼升小网团队提醒:西城区幼升小2018年新增小学学区派位入学,其中有六所学校实施派位入学,符合招生条件的家长可参加报名,如未录取不影响正常参加单校划片招生,2019年西城区幼升小家长想提前了解详细,请点击:西城区小学学区派位

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导