【每日一问】2019幼升小入学政策解答,你不懂的地方让我们来解决


2019年幼升小入学政策不明白?不知道去哪里咨询?2019年的政策应该怎么解读?北京幼升小网来告诉你。

2019年和2020年幼升小家长,北京目前入学政策不明白?入学材料、入学流程分别是什么?没关系,北京幼升小网来帮您解答。

2019年幼升小入学疑问解答

京京提醒:以下问题来自于北京幼升小微信公众号文末留言,想要了解更多关于孩子入学相关信息,可关注北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx),或者点击“我要提问”提交您的升学疑问,有专业老师为您解答哦~

这个大兴的政策是双方在大兴纳税,亦庄的也是嘛?

您好,大兴区要求父母双方都在本区缴纳社保,亦庄地区也是如此,不过大兴区情况比较特殊,不同的街道对于社保的要求不同,大兴部分街道甚至要求本街道3年的社保,因此还请你和街道办具体核实。

我是京籍,在北京有房子,不过去年将房屋出租给他人了,今年他用我们签订的租房合同为孩子办理了上学。如果明年我的孩子要升小学,对我的孩子有影响吗?

您好,目前并不是所有城区都实施了六年一学位政策,如果您所在的城区实施了这个政策,那么也要城区对于六年一学位的要求,如果是海淀区,那么如果有租户占用学位,那么房主的孩子就可能不能上到对应的小学,会被教委统一安排,而在通州区,无论怎样的情况,主要学位被占用,房子肯定不能再用来上学了。

租房的完税证明什么时间开出来?

您好,根据以往的入学情况来看,大部分城区的租房完税证明都可以在入学当年政策出台之后,按照合同时间一次性缴纳完成,当然也有部分街道可以按月缴纳,您可以到所在地的街道办或者地税局咨询。

2019年有北京市工作居住证的家长是什么政策?

目前根据2018年公布的幼升小政策来看,工作居住证入学依然是按照京籍儿童来对待,具体的要求大家可以参考:2019年幼升小各区持北京市工作居住证入学攻略汇总

2019年海淀区入学政策有什么变化呢?

2019年1月1日起,海淀购房将多校划片,也就是说你从2019年1月在海淀区买房不能上划片学校,是统一进行多校划片。这一点需要2019年的家长们特别注意。

同时,海淀区首次指出民办学校招生规范,未来建华、海外等民办学校将统一进行,同时民办校招生以招收海淀区学生为主。加大对民办学校学籍的监管力度,不得招收不符合条件的学生在校就读。

完税证明是什么?是租房的纳税吗?是我自己交还是让房东交?

您好,非京籍租房幼升小需要提供租房完税证明,证明您在这段时间确实在这套房子里居住,同时这个税务证明是住户自己去缴纳的,但是需要房东提供相关证明,大家可以参考:2019年幼升小租房完税证明办理所需材料

东城区房子,老人家儿的房,老人家户口没在房内,给我们住的,如果我们和孩子户口在房中,符合单校划片入学政策吗?

您好,单校划片和多校划片首先要看学校是否有这个规定,如果没有,那么依然是単校划片入学,不过您要注意,用四老房产入学由于顺位并不是第一位,在学位紧张的情况下可能会被调剂,因此有可能上不到对应的小学。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务