【每日一问】2019幼升小入学疑问集锦,解决大家的幼升小难题


2019幼升小入学疑问集锦,解决大家的幼升小难题,家长们快来看看吧。

对于2019年幼升小来说,家长现在还有哪些政策不明白吗?入学材料、入学流程都是什么要求呢?没关系,北京幼升小网来帮您解答。

2019年幼升小入学疑问解答

京京提醒:以下问题来自于北京幼升小微信公众号文末留言,想要了解更多关于孩子入学相关信息,可关注北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx),或者点击“我要提问”提交您的升学疑问,有专业老师为您解答哦~

(识别关注)

非京籍租房需要备案吗?

京京:您好,从目前已经实施的非京籍入学政策来看,非京籍租房并不需要备案,目前只是出台了京籍租房的备案要求

租房有缴税发票是否还需要完税证明?

京京:非京籍租房幼升小只需要一种房屋税务证明,您开具的发票及时租房完税证明,这个您在缴纳的时候地税局会和您说明

村里的没有房产证的房子要交税吗?

京京:根据2018年的入学政策要求,如果是租住农民房产的话,需要提供的是须提交以下三种证明之一:①房屋地契证明;②建房屋审批证明;③村委会开具的由村党支部书记、村委会主任联合签字的房屋情况证明。以上三种证明都须经所在镇政府审核并加盖公章。

丰台区,父母双方非京籍,父亲社保在海淀,母亲社保在丰台11月开始扣费,来得及吗?

京京:根据2018年入学政策,丰台区的社保要求是从12月开始算起,如果2019年入学政策如果不变的话,那么11月份是可以的

房子朝阳,社保海淀,请问能在朝阳上学吗?

京京:根据2018年朝阳区的入学政策,父母至少要有一人在朝阳区工作并且缴纳社保

想在大兴上小学,父母双方都必须在大兴工作吗?父母一方在大兴工作是否可以?

京京:根据2018年大兴区的入学政策来看,大兴区要求父母社保都要在大兴本区才可以

在昌平区有房,社保和合同不是一个公司,是否影响明年幼升小?

京京:根据2018年昌平区幼升小的入学政策来看,并没有要求社保必须和公司保持一致,但是其它城区有相应的政策,因此还需要家长注意2019年的要求。

非京籍儿童即便是电脑随机派位也只能排在京籍儿童后面,等人家安排完才能轮到我们?

京京:根据近年来非京籍的入学情况来看,确实是先要把京籍儿童的入学工作完成后才会开始安排非京籍人员的入学。

请问如果名额这么紧张,会不会出现非京籍无学校可上的情况,我现在还应该做些什么准备呢?

京京:根据2018年的入学情况来看,凡是符合城区入学政策的家庭,无论是京籍还是非京籍基本都已经安排入学,但是对于非京籍而言并不能够保证上到家长们理想的学校。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务