石景山区2019年将陆续投入全新的幼儿园


2019年6月,万商金顶街幼园、万商五里坨幼儿园和万商莲石湖幼儿园将陆续投入使用。

到2018年初,石景山区共有各类幼儿园53所。公办园18所(教育部门办园12所14址,集体办园1所,部队办园2所,企事业办园3所),民办园35所。在园幼儿15470名,幼儿园教职工2389名。

全区共有北京市市级示范园7所,一级一类以上幼儿园19所,北京市早期教育示范基地16所,适龄儿童入园率达90%,普惠性幼儿园覆盖率(公办和普惠性民办幼儿在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)达到45%。

至2019年6月,万商金顶街幼园、万商五里坨幼儿园和万商莲石湖幼儿园将陆续投入使用。

2014年7月,石景山区启动未经注册幼儿园的取缔工作。在充分摸底调研的前提下,区教委制定了“疏堵结合、规范一批,审批一批、取缔一批”的原则,对办学条件较好,可依法履行行政许可审批手续,而未经审批的自办幼儿园,依法对其进行审批。

经多方面共同努力,截至2017年,石景山区共关停非法幼儿园25所,在全市率先实现区内无非法幼儿园。2018年,石景山区在非法幼儿园清理整治专项行动中,实现“零新生”“零反弹”的工作目标。

声明:本文节选自石景山教育微信公众号(ID:bj-sjsjw),由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源:石景山教育 | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历