海淀区教师进修学校附属实验学校将承办北大附中香山学校


海淀区教师进修学校附属实验学校将承办北大附中香山学校,四季青地区教育格局新变化。

近日,经海淀区委教育工委、海淀区教委研究决定,由北京市海淀区教师进修学校附属实验学校承办北大附中香山学校。本次承办工作是为进一步优化教育结构和布局,扩大四季青地区公办优质教育学位供给,不断提升全区义务教育优质均衡发展水平,

承办后,“北大附中香山学校”更名为“北京市海淀区教师进修附属实验香山分校”,学校依然保持独立建制,区属公办中学性质不变,仍作为区教委所属的独立法人单位,依据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学,就近登记入学计划重点向四季青学区倾斜。

承办后,教师进修附属实验学校将香山分校纳入一体化管理,实施办学空间资源统筹,探索干部教师交流轮岗、教师研训一体、课程资源共享的集团化办学模式。

遵循“相对就近、整体驱动、均衡分布、改革创新”的思路和原则,此次调整将充分发挥教师进修附属实验学校的地域优势,进一步盘活四季青地区的教育资源,完善四季青地区的教育格局,扩大区域内公办优质教育学位的供给,让优质教育资源惠及更多学生,更好地为当地居民提供高品质教育服务。

声明:本文节选自海淀教育,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源:海淀教育 | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务