人大附中在北京托管、承办、直管、合并近10余所学校


人大附中联合总校探索与创新、引领与担当的初衷永远不变,人大附中联合总校推动基础教育均衡发展、主动服务国家战略的行动永不停息。

据了解。中国人民大学附属中学联合总校的教育帮扶工作始于2002年,据介绍,人大附中在北京托管、承办、直管、合并的学校包括人大附中分校、人大附中翠微学校、人大附中第二分校、人大附中朝阳分校、北航实验学校、人大附中北大附小联合实验学校、人大附中丰台学校、人大附中朝阳实验学校、人大附中西山学校、人大附中北京经济技术开发区学校、人大附中朝阳学校、人大附中航天城学校、人大附中通州校区、人大附中实验小学等10余所。

目前通过托管、承办、直管、合并等方式在全国帮扶管理的学校达26所。

据了解,中国人民大学附属中学联合学校总校作为体制机制改革校,发挥名校引领作用,促进优质教育资源的均衡发展,办更多人民满意的学校。人大附中联合总校探索与创新、引领与担当的初衷永远不变,人大附中联合总校推动基础教育均衡发展、主动服务国家战略的行动永不停息。

人大附中联合总校作为北京市基础教育办学体制改革试点校,自2012年9月正式揭牌成立以来,在中国人民大学和北京市教委的领导和支持下,在刘彭芝校长的带领下,以“改革和创新办学模式与教学模式,研究与实践促进人大附中等优质教育资源共享的体制和机制;创办熔铸中外精华、具有中国特色、适合每位学生发展的未来教育”为宗旨,通过对人大附中及其成员校优质教育资源的协调,促进成员校之间的资源互补与共享,整体提升办学质量;与此同时通过培训优秀校长优秀教师、远程服务等方式,最大限度地帮助更多的学校,促进基础教育优质均衡发展。2014年人大附中作为唯一一所普通中学获得国务院颁发的“全国扶贫先进集体”称号。

人大附中联合总校校长、中央文史研究馆馆员、创新人才教育研究会会长刘彭芝表示,在政府领导和支持下,在社会各界的支持和推动下,人大附中联合总校将进一步摸索和尝试教育体制机制的综合改革,推动优质基础教育资源的快速扩充,走出一条破解“上好学校难”问题的成功之路,为继续推动基础教育优质均衡发展、办人民满意的教育做出贡献。

声明:本文节选自北京晨报,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源:北京晨报 | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务