北京地铁4号线宣武门站新增换乘,未来换乘将不再拥堵


2号线与4号线换乘将不再拥堵,这个地铁站改造工程已启动,工程2021年8月完工投入运营。

近日从北京市交通委获悉,地铁4号线宣武门站新增换乘通道工程正式开工,在2、4号线换乘站现况基础上进行综合改造,新增3个换乘通道、5个地下售检票厅,同时对出入口周边进行城市一体化改造。

改造工程涉及占地、园林伐移、民防工程、文物保护、管线改移、交通导改、既有设备系统改造等多个方面,边界条件复杂、需要对周边古树进行有效保护,同时在保证2、4号线正常运营的情况下进行不停运综合改造,组织实施难度较大。

北京市规土委、北京市区园林局等单位认真细致地开展工作,在保证规划实施条件,保护绿地减少树木伐移的前提下,加快审批手续办理,有效地缩短了工程前期准备时间。在市级多个部门的齐力推进下,目前已开工建设。

宣武门站是地铁2号线与4号线的换乘站。2号线宣武门站于1971年1月开始运营。2009年地铁4号线开通运营后,宣武门站由一般车站升级为换乘车站,车站原先土建设施的设计标准、客流需求预测等方面,与新线存在较大差距,早晚高峰时段4号线换乘2号线、晚高峰时段2号线换乘4号线客流压力大,换乘通道狭窄,客流拥挤,存在安全隐患。

为此,北京市政府将宣武门站换乘通道改造工程列为市级提升公共交通服务和管理水平的重要民生工程,重点推进实施。

在北京市规土委、市区园林局等单位的协力推动下,北京电力公司、市排水集团、市地铁运营公司、京港地铁公司等产权单位、运营单位全力配合协作,实现了新增换乘通道工程顺利开工。北京市轨道建设管理公司、北京市政院、中铁18局集团等参建单位将精心筹划、积极组织,科学安排工期,力争使工程2021年8月完工投入运营,届时将解决宣武门车站换乘拥挤问题,消除安全隐患,提升服务水平。

声明:本文节选自北京日报,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:北京日报 | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务