【福利】2019年幼升小答疑解惑海淀区专场,肯定有你所需的


2019年马上就要来了,明年幼升小的家长都开始关注政策和入学材料等,近日,很多家长咨询问题,现京京摘选精华为各位家长呈上!如果想咨询更多的问题请进入文末入口提问。

2019年马上就要来了,明年幼升小的家长都开始关注政策和入学材料等,近日,很多家长咨询问题,现京京摘选精华为各位家长呈上!如果想咨询更多的问题请进入文末入口提问。

01 海淀区+非京籍需要提供什么入学材料?

京京:您好,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,按照2018年幼升小入学政策,海淀区非京籍幼升小需要准备五证材料,申请一方提供符合要求材料即可,2019年幼升小家长,可参考入学材料准备,如下图:

02 海淀区京籍,中关村集体户无房,在海淀区其他片区租房,我想问下材料审核是在户口所在地审还是租房地审核?

京京:您好,按照2018年幼升小入学情况来看,集体户口一般是按照户口所在区入学,如您在其它城区有房产或可选择其他城区入学,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,建议您请以教委咨询教委。

03 海淀区+非京籍+明年5月前在海淀区万寿路买房,能在万寿路学区内调剂吗?

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,2019年1月1日起,海淀购房将多划片,也就是说你从2019年1月在海淀区买房不能上划片学校,是统一进行多校划片。按照你说的情况,是派位入学的,但具体是否能派位学区内,需要结合当年学校招生情况等,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,还需以2019年政策为准。

04 海淀区+京籍+军产房怎么幼升小?

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,租住违法建设房屋、办公用房、地下室、过道房、车库房、多人合租房等的居住证明无效;违反国家和北京市房屋租赁规定租住转租的公租房、保障性住房、军产房的居住证明无效。由于2019年幼升小入学政策暂未出台,请以当年政策为准。

05 我是海淀区的工作居住证(居住地址在顺义),社保2015年11月开始在海淀区上,非京籍,现可以在海淀区北蜂窝路乔建里找到上学名额的房子,但房子已被租给别人,请问该准备哪些材料,谢谢

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,使用北京工作居住证是按照京籍对待的,海淀区工居有房产提供本市证件即可,如果是租房要求是本区证件,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,请以当年入学政策为准。

06 海淀区+西三旗工居有房产+是否会家访

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,持有北京工作居住证是按照京籍对待的,每年幼升小家访的工作安排不同,按照往年情况,街道办有家访,但由于2019年幼升小入学政策暂未出台,请以当年政策为准。

07 海淀区+京籍+中一党校四老房会被调剂吗

京京:您好,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,按照2018年幼升小入学政策,符合学校招生条件的适龄儿童,如果当年入学有学位已满或其它情况,有可能被调剂,但具体需要以当年政策为准。

08 海淀区+工居+租房 +海淀社保 清河这片儿区20中有希望上吗?

京京:您好,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,按照2018年幼升小入学政策,

1.《北京市工作居住证》或《确认单》持证人名下有海淀区内产权房的,提交的证件应在有效期内,证件上登记有持证人员子女信息。信息均应为机打,手写无效;

2.《北京市工作居住证》或《确认单》持证人名下无海淀区内产权房的,提交的证件应在有效期内,持证人的聘用单位、居住地址均在海淀区内,证件上登记有持证人员子女信息。信息均应为机打,手写无效。同时携带聘用单位法人证书或工商营业执照副本复印件(加盖公章);

3.证件显示的聘用单位或居住地址从外区迁入我区的,迁入时间应在2018年5月1日前;

4.房产证明或住房证明;

5.全家户口本;"

09 海淀区+京籍+划分学校

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,海淀区没有官方相应的划片查询系统,您可以通过学校招生简章查看,实际居住地是否在附近小学招生范围内或可查看北京幼升小网2018年独家制作划片查询专题,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,如有变化,请以当年政策为准。

10 非京籍,爸爸海淀工居,妈妈朝阳工居,自己的房子昌平,海淀私立,是要满足昌平区入学审核五证要求,还是学校所在区审核

京京:您好,按照2018年幼升小入学政策,持有北京工作居住证是按照京籍对待的,如果您选择海淀区私立学校,按照往年要求也是需要符合政策要求的,并且相应证件审核通过,孩子父母都有工居可按照工居审核,需要注意的是私立学校有相应招生条件,具体请以当年政策为准。

11 朝阳+非京+入学材料+居住证11月5日办的差了5天,能报上吗?按妈妈朝阳的社保,租房纳税写爸爸的名字可以吗?

京京:您好,由于2019年幼升小入学政策暂未出台,您办理证件材料如果参考2018年政策准备的,需要等待2019年文件出台,朝阳区往年要求父母证明材料一方在朝阳区即可,所以说妈妈的社保在朝阳区可以的。

京京提醒:如果您还有更多的入学问题,请点击我要提问,有机会获得专业老师一对一解答!

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

 

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导