2019年西城区幼升小小学入学方式汇总


2019年西城区幼升小共有五种入学方式,那么2019年幼升小西城区家长您知道自家孩子如何上学?北京幼升小网团队佳佳为您整理相关内容。

2019年西城区幼升小不同适龄儿童入学方式不同,为帮助家长们更好的了解孩子的入学途径,北京幼升小网团队佳佳依据西城区小学入学政策为您进行解惑。

2019年西城区幼升小小学入学方式汇总

根据2018年西城区义务教育阶段入学工作意见的通知,可以看出2018年西城区幼升小入学方式分为五种:

①寄宿学校招生

符合西城区入学条件的本市户籍适龄儿童,可申请到寄宿学校入学,寄宿学校根据招生计划录取,录取结果在招生学校公示。

②学区派位入学

法定监护人在西城区具有独立产权房或租住公房的本市个人居民户籍适龄儿童,若所在学区有学区派位入学计划,可自愿选择报名参加,通过计算机派位方式确定入学结果。相关办法另行制定并对社会公布。

③片区内登记入学

符合西城区入学条件的本市个人居民户籍适龄儿童,根据小学新生登记通告公布的招生服务范围,由其法定监护人在规定时间内到学校提交登记材料(每名适龄儿童只能到一所学校登记)。学校依据户籍、房产、居住年限等条件录取,学位不足时,通过多校划片方式在学区或相邻学区派位入学。入学结果在招生学校公示。

各小学招生服务范围以《新生登记入学通告》的形式在学校及附近居民区张贴公示。

④派位入学

符合西城区入学条件,且属西城区及以上人民政府引进人才及有突出贡献人员子女,按北京市教育委员会相关规定在学区内派位入学。

符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童、按本市户籍对待适龄儿童、非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

派位入学结果在招生学校公示。

⑤民办学校招生

符合西城区入学条件的适龄儿童,在规定时间内到有招生资质和招生计划的民办学校申请入学。学校同意并报区教育行政主管部门审核通过后办理录取手续,录取结果在招生学校公示。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导