西城将新增1500个普惠幼儿园学位、5600个初中学位


2019年,西城区通过新建、改扩建,租赁办园、合作办园,多措并举预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位。

近日,西城区教委相关负责人透露,西城将新增1500个普惠幼儿园学位、5600个初中学位。

西城区教委主任赵蓬欣介绍,今年,学前教育通过新建、改扩建,租赁办园、合作办园,多措并举预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位;通过无证园治理转正、新审批民办园审批,新增一定数量的民办幼儿园学位。

义务教育阶段,通过扩大班额可增加大约5600个初中学位,通过改扩建工程、整合全区各类资源可解决小学的6779个学位。

此外,西城区还将加强学校分校和中学附小的建设,探索贯通式培养的多种方案;完善集团化、小学精品学校联盟、示范高中联合体等办学方式,打破学区内校际边界,实现“纵向贯通、横向共享”的发展模式。

他还表示,针对义务教育学位紧张问题,西城提高城市副中心及人口疏解地所办学校吸引力,研究跨区办学可行性。

声明:本文节选自新京报,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:新京报 | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听入学动态与入学服务

    海岸咨询室

    免费的面对面服务