不上幼儿园可以在北京上小学吗


不上幼儿园可以在北京上小学吗?家长们需不需要强制让孩子上幼儿园呢?会不会影响孩子幼升小?

目前北京有不少家长都在了解上幼儿园和上小学的联系,想要知道在北京,不上幼儿园会不会影响孩子将来幼升小,为此北京幼升小网整理了相关内容,希望可以帮助家长。

不上幼儿园可以直接上小学吗

从目前北京幼升小的政策来看,适龄儿童是否上过幼儿园对于升入小学来说确实没有什么影响,小学入学并不会考察孩子是否曾上过幼儿园。

但是北京幼升小网在这里建议家长,如果有机会,还是应该上幼儿园,虽然不影响入学,但从孩子的教育和集体生活的体验来说,幼儿园的经历还是很有必要的。

幼儿园的环境就是个小社会,孩子能在这里学会交往,各方面能力都会提高,锻炼孩子自理能力和独立性,这些绝不是简单的学认字,学英语可以代替的。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导