2019年幼儿园入园体检需要检查哪些项目?附注意事项


2019年幼儿园入园体检需要检查哪些项目?幼儿园入园体检时间地点在哪?幼儿园入园体检注意事项有哪些?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2019年幼儿园入园体检需要检查哪些项目?幼儿园入园体检时间地点在哪?幼儿园入园体检注意事项有哪些?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

幼儿园入学体检有哪些项目

1.基本项目:既往病史的询问,身高、体重、皮肤、五官、心肝脾肺、外生殖器的检查,微量元素、血常规、尿常规等;龋齿、视力、听力、智力筛查。

2.重点项目:有无传染性、营养性疾病等。具体项目因各地情况不同而略有差异。以往的乙肝免疫学检查,现在不列为入托(学)体检项目,不需要检查。如果家长觉得有必要或想了解乙肝疫苗注射效果,可以向医生提出。若宝宝有挑食厌食情况,家长可以借此机会做个微量元素检测,体检费用因项目和医院的不同而有差异,一般在几十元到三百元不等。

提示:若幼儿患有传染性肝炎、结核、眼结膜炎、蛲虫病及皮肤病等,痊愈后才可入园,有急性传染病接触史者也须暂缓入园。

幼儿园入园体检时间地点

体检时间:一般入园前半个月去体检都可以。

体检地点:各区妇幼保健站,一般周一到周五正常上班时间,无需预约。

但部分幼儿园也有指定医院,或者小型社区医院,都是可以做入园体检的,不同幼儿园要求不同,此处务必咨询宝宝所在幼儿园,避免错过规定时间。

幼儿园入园体检注意事项

1.除特殊情况外,体检的结果不会影响孩子入园。

2.为保证检查效果,建议在办理入园前1个月内做入园体检,早做可能需要重新验。

3.早上空腹,别吃鱼肉蛋和奶,喝奶后要隔四个小时才能采血。

4.抽完血后24小时内不能洗澡。

5.如果是在耳朵上扎针取血,要先揉耳朵,否则很疼。

5.由于体检涉及到肝功能检查,太早检验有可能会因间隔时间长,接触传染源机率多,干扰体检结果,所以家长最好在入园前半个月内带幼儿进行体检。

5.检查合格后拿着体检合格证明方可入园。

6.有些孩子在七八月份可能因为生病做了一些检查,家长就想免做入园体检,但由于检查的项目不同,可能最后还是要重检,建议咨询医生的意见。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听入学动态与入学服务

    海岸咨询室

    免费的面对面服务