2019幼升小非京籍入学关键时间点是什么?看这里


2019幼升小非京籍入学关键时间点是什么?看这里,2019年幼升小家长,您知道京籍和非京籍适龄儿童孩子入学流程不同,都有哪些环节?

2019年幼升小家长,您知道京籍和非京籍适龄儿童孩子入学流程不同,都有哪些环节?小M来告诉您,再也不用担心下一步不知道做什么。

2019年幼升小非京籍幼升小入学关键点

证件材料的准备

按照北京市义务教育入学要求,非京籍幼升小家长需要准备五证入学,五证包含:

  • 在京务工就业证明;

  • 在京实际居住证明;

  • 全家户口簿;

  • 北京市居住证(北京市居住登记卡);

  • 无人监护证明;

说明:非京籍幼升小家长需要按区教委要求准备上述五证材料,北京各区非京籍幼升小入学政策不同,请大家按照准备就读城区政策要求准备材料。详情可点击查看:各区非京籍需要准备哪些证件材料?要求是什么?

信息采集

北京市幼升小信息采集一般为5月份,2018年信息采集时间为5月7日至31日,非京籍幼升小家长需要登录北京市义务教育入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)进行信息采集,需按要求注册填写“五证”等相关材料;

因信息采集涉及证件审核及建立学籍,请各位家长严格按照真实信息填写。

街道办审核五证

信息采集系统审核通过后,家长需要按要求前往各学区街道办或镇政府提交五证材料,一般各街道办反馈审核结果为2到7个工作日,最终给非京籍幼升小反馈五证审核结果,部分城区开具就读证明;

提醒:北京各区不是每个教委或街道办都给开具就读证明,比如东城区需要自行进入系统打印证明。

小学登记

按照北京各区入学情况来看一般有划片学校的家长,需携带学校招生简章上指定的材料,按要求前往划片学校进行登记报名,每年小学报名时间集中在6月中旬,6月底或7月初小学会陆续通知录取消息或下发通知书;

部分城区非京籍幼升小无划片需家长按教委要求登录指定系统填写志愿,即区教委统一安排入学。

提醒:非京籍幼升小16城区入学政策细则不同,同时关于证件材料时限要求不同,请幼升小幼升小家长务必按照教委要求准备材料。

需要注意的是,部分城区非京籍幼升小入学流程不同,如丰台区2018年非京籍幼升小先进行入户调查、街道办审核材料,再进行信息采集,请最终以入学城区实际要求为准。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历