2019幼升小租住公房是什么意思


2019幼升小租住公房是什么意思?京籍和非京籍租住公房入学是什么意思?家长要注意哪些要求呢?

2019年在北京幼升小,很多家长并不了解公房是什么意思,自己目前的住的房子是公房吗?北京幼升小租住公房是什么意思呢?

什么是公房

公房即公有住房,通常是指由国家及国有企业、事业单位投资兴建和销售的住宅,在此住宅尚未出售前,住宅的产权(拥有权、占有权、处分权、收益权)归国家所有,也就是说,属于国有住宅。 目前的公有住房可分为两大类:可售公有住房和不可售公有住房。公房的居住者需要按月交纳一定的房租,但房租的金额国家有相应的规定,通常比租个人住房要节省资金,但是,这种住房很少,只有少数人能够获得居住权。

简答来说,住房是单位的房子,产权是单位的,你跟单位签订的租住合同。

目前并不是所有城区都有租住公房上学的政策,以2018年西城区入学政策为例,西城区要求法定监护人在西城区租住公房的本市个人居民户籍适龄儿童满足入学条件,如果是非京籍,那么非京籍租住申请人本单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明(加盖公章)和《房屋所有权证》或《不动产权证书》(用途为住宅)复印件。租住单位办公用房、地下室的证明无效。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务