2019年幼升小持有北京工作居住证入学需要提供社保吗


2019年幼升小持有北京工作居住证入学需要提供社保吗?家长们应该提供哪些证明才可以用工作居住证入学呢?

随着2019幼升小的日益临近,家长们关于入学证件的问题也越来越集中,其中不少家长属于持有工作居住证入学的一类人,那么2019年幼升小持有北京工作居住证入学需要提供社保吗?

工作居住证入学要求

1.适龄儿童父(或母)的《北京市工作居住证》

(证内信息需包含:(1)适龄儿童随迁信息;(2)聘用单位信息;(3)居住地址等;)

2.全家户口簿;

3.适龄儿童的出生证明;

4.实际居住证明(房屋产权证或房屋租赁合同)。

我们从目前工作居住证的入学要求来看,持有北京工作居住证入学并不需要提供父母的社保证明,不过家长们也不能放松,根据2018年朝阳区工作居住证入学要求来看,除了提供必要的工作居住证入学材料之外,如果是租房入学的家庭,那么就需要提供在京务工就业证明,而务工就业证明当中就包含着社保要求(家长们可以参考:2018年朝阳区幼升小特殊人群(七类人)入学情况备案须知)。

因此北京幼升小网团队在这里提醒工作居住入学的家长,在2019年幼升小具体政策没有出台之前,还是尽量将入学证件准备齐全,以免耽误孩子入学。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导