2019年幼升小参考:海淀区幼升小多校划片实行情况


2019年多校划片入学方式将扩大,那海淀区多校划片是如何实行的?孩子入学是单校划片还是多校划片?

2019年北京市教委入学政策中指出继续实行单校划片与多校划片相结合的入学方式,有家长疑问海淀区多校划片实行情况是怎样的?孩子入学实行多校划片吗?赶紧跟梦梦一起来看。

2019年幼升小参考:海淀区幼升小多校划片实行情况

海淀区2018年幼升小政策中指出:

根据适龄学生人数、学校分布、学位供给、户籍、房产、居住年限等因素,稳妥推进单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则。

符合入学条件的本市其他区户籍无房家庭在海淀区租房入学的适龄儿童,通过审核后,在规定时间内,随法定监护人到居住地所在学区联系就读,由学区协调解决。

自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。

说明:2019年幼升小或2020年幼升小的家长需注意房产不动产权证书取得时间,2019年1月1日后取得的,将实施多校划片。因目前海淀区教委暂未发布政策,具体要求请等教委政策为准。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导