2019年幼升小参考:通州区幼升小多校划片实行情况


2019年多校划片入学方式将扩大,那通州区多校划片是如何实行的?孩子入学是单校划片还是多校划片?

2019年北京市教委入学政策中指出继续实行单校划片与多校划片相结合的入学方式,有家长疑问通州区多校划片实行情况是怎样的?孩子入学实行多校划片吗?赶紧跟梦梦一起来看。

2019年幼升小参考:通州区幼升小多校划片实行情况

通州区2018年幼升小政策中指出:

开具在京就读证明并参加学龄人口信息采集的非本市户籍适龄儿童,在区直地区居住的按照“多校联合电脑派位”的方式进入通州区有空余学位的小学就读,在乡镇地区居住的按照“分配入学”的方式进入我区小学就读。

一、区直小学服务地区非本市户籍适龄儿童小学入学

在通州区直属小学本市户籍适龄儿童服务范围内实际居住的、通过“五证”审核并开具“非本市户籍适龄儿童在通州区小学就读证明”的非本市户籍适龄儿童,采取“多校联合电脑派位”的方式派位到有接收条件的小学入学。

二、乡镇小学服务地区非本市户籍适龄儿童小学入学

乡镇小学服务地区开具“非本市户籍适龄儿童在通州区小学就读证明”的非本市户籍适龄儿童,由相应的乡镇教委办分配入学。

三、非本市户籍适龄儿童因未按规定时间填报志愿、未填满10个志愿且没有派位进入志愿学校和未到派位和分配的小学审核登记的,视为自动放弃在通州区小学入学资格。

提醒:通州区2018年首次实施六年一学位政策,并且2019年首年开通六年一学位查询系统,2019年入学家长可通过系统查看方式是否被占用,由此京京推测,2019年通州区将可能继续实施六年一学位政策。如果您还没有查询学位情况,可北京幼升小公众号(ID:bjysxwx)首页回复关键词“学位”快速查看

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导