丰台区优质学位占比2020年将达80%


丰台区以17个教育集团为基础,将优质资源规划布局在8个教育集群中,确保每个教育集群中都有优质学校。“十三五”末,丰台区优质学位占比将达80%。

近日,北师大实验中学丰台学校揭牌,该校一校三址,优质教育资源将辐射北京南站和丽泽金融商务区。截至2018年,丰台区优质学位占比达75%,2020年这一比例将达80%。

北师大实验中学丰台学校位于丰台区右安门地区,原名北京师范大学第四附属中学。更名后,学校将由丰台区教委与北京师范大学附属实验中学、北京师范大学培训与基础教育管理处三方合作举办,纳入北京师范大学附属实验中学教育集团统一管理。学校一校三址,总建筑面积65000余平方米,84个班规模。学校位于翠林小区的校区还将进行硬件提升,教学活动空间将扩大。学校介绍,目前规划已经基本批复,主要是“上天下地”,挖潜现有空间。北师大实验中学名师将增援新校,进班为教师提供指导,甚至直接上讲台为学生们讲课。未来,不仅优质教育资源将辐射北京南站和丽泽金融商务区等地区的学生,而且丰台区的教师也可以借助师范类院校的资源,参与培训,提高水平。

目前,丰台教工委已任命北京师范大学附属实验中学原校长蔡晓东为北师大实验中学丰台学校校长。

丰台区教委相关负责人介绍,近年来,引导市级示范高中和其它优质学校向教育资源相对薄弱地区辐射布点,完成北京十二中钱学森学校、人大附中丰台学校和丰台二中等3个重大新建改扩建项目,接收小区配套教育设施14个,增加学位11000多个。丰台区还将继续加大力度,推进北京十中槐树岭校区、十一学校中堂实验学校、北大附小丰台学校、长辛店铁路中学等项目,力争在“十三五”期间完成16个中小学项目的建设工作。

丰台区还将通过创新“集团+集群”发展模式,建成方庄、北京南站、卢沟桥等8个教育集群,形成集群一体化育人模式;建成北京十二中、北京十八中、丰台二中、北京十中、首师大附属丽泽中学、丰台一小、丰台五小、丰台一幼、丰台职成教育集团等17个教育集团。丰台区教委相关负责人说,以17个教育集团为基础,将优质资源规划布局在8个教育集群中,确保每个教育集群中都有优质学校。“十三五”末,丰台区优质学位占比将达80%。

声明:本文节选自北京日报,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:北京日报 | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导