2019年非京籍幼升小生育证明模板及办理


2019年非京籍幼升小生育证明模板及办理情况是怎么样的呢?家长们应该怎么准备这个证明,有哪些要求呢?快来看北京幼升小网发布的内容。

近日,不少家长遇到在幼升小入学审核的时候需要提供生育证明的情况,那么2019年哪些家长需要提供生育证明呢?应该怎么办理呢?北京幼升小网整理相关内容。

2019年非京籍幼升小生育证明模板及办理

西城区要求:

如果家长没有其他材料能够证明入学儿童的生育情况,请填写下面的表格来说明即将入学儿童的出生情况。

立即下载2019年西城区生育情况证明表格(可下载)

海淀区要求:

有准生证的家长需填写《非京籍拟入学子女父母生育情况声明书》,可以参考2019年海淀区非京籍拟入学子女父母生育情况声明书

流动人口生育证明

流动人口生育证明: 又叫育龄人口婚育证,是外出经商、务工时对持证人的婚育情况的有效证件,它的办理单位是户籍所在地的乡、镇(街道办事处)计划生育办公室或县、区计划生育委员会。

办理条件

凡同时符合下列条件的公民,外出前须办理国家统一格式的《流动人口婚育证明》(以下简称《婚育证明》):

(一)离开户籍所在县(市)的行政区域(离开地级以上市的区是否需要办理《婚育证明》,由各省、自治区、直辖市根据实际情况自行确定);

(二)拟异地居住30日以上;

(三)年龄在18周岁至49周岁之间;

(四)从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。

办理材料

1、《北京市流动人口生育登记信息采集表》;

2、流动人口夫妻持双方户口本原件,复印件(本人页、变更页、首页);

3、双方身份证,原件、复印件正反面各1份;

4、结婚证,原件、复印件任意一方复印1份(照片页,盖章页);

5、北京居住证或房屋租赁合同,复印件;

办理要求

1、首次登记请到指定村居委会就近办理,办理完成后15个工作日持要求的原件、复印件及领取凭证到镇政府领取服务单。(在指定村居登记的,有老家证明,经村、居委会审核合格的,当天可以凭登记表到镇里领取服务单,直接到镇里登记的需要等15个工作日方可领取)

2、户口本需持双方原件及复印件到现场,集体户需要单位首页和本人页复印件盖户口所在单位章不必持原件,本人不能到场的需代办人持有委托书和代办人身份证原件复印件,凡代办的不提供委托书的将不能正常办理。夫妻亦需要填写代办委托书。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导