2019年幼升小“上岸” “调剂” “派位”两重天


2019年幼升小录取通知书,调剂入学、派位入学正在火热上演,您知道哪些小学调剂了吗?哪些学校收到录取通知书?哪些城区正在派位?北京幼升小网团队为您独家整理。

上周末小学现场报名,真实上演“卡位战”,深夜排队?凌晨站队....(惊呆了),真可谓全家总动员;学校现场报名已结束,几家欢喜几家愁,有家长已收到录取通知,有家长填写调剂确认单,有家长填报志愿入学,煎熬等待中...

2019年幼升小录取通知

上周末北京各小学进行现场报名,有部分城区小学家长凌晨3点就前往小学排队,如东城区府学胡同小学,早上7点,学校门口排了仅150人左右,校方七点半告知因当日报名人数多,报名时间提前至八点开始;现场报名时,一个家长带一个孩子,老师和孩子聊了很多话题但时间相对较短,比如:叫什么名字,写自己名字,爸爸妈妈叫什么名字,住哪里,以及家里都有什么人等。

北京幼升小网团队提醒:2019年北京各小学现场报名时间主要集中在6月15日和16日两天,个别小学集中在一天,实际居住地有对应小学的家长需按要求前往小学报名,当天各小学提交材料后,有个别学校直接给通知(如中关村四小),提示7月初前往小学领取录取通知书,也有部分学校提醒回去等通知。

注明:因北京各小学现场报名情况不同,京京不将一一列举,请各位家长查看2019年各小学现场报名情况

2019年幼升小协调分配

说道协调分配,大家可能陌生,但说道“调剂”,想必参加完小学现场报名的家长并不陌生,调剂可以理解为安排到其它小学,按2019年幼升小招生简章说明来看,调剂主要原因是由于报名人数超出学校招生计划,将调到其它的学校。

据京京了解,上周末小学现场报名时,有个别学校直接公布或报名期间告知家长调剂情况,比如海淀区首都师范大学实验小学,给家长的提示单子上明确加粗注明:未被接收到学生我校将电话通知家长,所交材料转交紫竹院学区进行协调分配入学。

从上周末海淀区各小学报名情况来看,部分小学因报名人数超出招生计划,出现调剂的情况,比如育鹰小学张贴公告通知,已经接到学校调剂通知的家长,不在育鹰小学进行现场报名,从通知可以看出,育鹰小学租房非京籍调剂到中关村外国语学校,租房七类人调剂到海淀区实验二小。

另外,根据海淀区中关村一小招生简章来看,一小今年招生四老房产及户口明确指出父母有房产要求回就近地上学。

从2019年海淀区幼升小入学政策来看,虽海淀区政策暂未详细要求四老入学限制,但从海淀区个别热门小学招生情况,已明确显现四老房产入学隐患颇多,并且结合近几年小学招生来看,热门小学有入学顺位要求,在结合今年海淀区育英学校对外公布顺位来看,父母户口及房产相对优先,四老房产入学相对靠后。

北京幼升小网团队划重点:2020年幼升小的家长,您得“早下手”,别再犹豫不关注!

2019年幼升小派位入学

2019年北京幼升小继续按照单校划片与多校划片方式招生,其中填报志愿、派位入学是没有参加小学现场报名家长的报名途径,上周末丰台区进行填报志愿,今天石景山区正在填报志愿,而从西城区2019年政策来看,非京籍、集体户口、七类人明确说明派位入学;

小柚子结合派位入学和填报志愿入学家长报名流程来看,已经参加完填报志愿和即将参加的家长注意,学区划片是各位填报志愿及派位入学重要参加依据,有不少家长疑问,派位到哪所小学?填报志愿的学校怎么选择?

北京幼升小入学依据就近原则,按照往年入学流程及现阶段招生情况来看,依旧按照学区开展,派位和填报志愿,一般是学区划分,比如海淀区17个学区,每个学区内有几所小学,派位先在本学区内进行,如本学区内学位已满,将在林学区内安排,同时协调入学也是按照学区的学区开展的,所以各位还没有收到录取通知的家长,您现在需要了解掌握入学城区的学区划分情况,这样您也能了解孩子所上小学的方向。

最近,也有不少家长疑问,小学派位什么时候开始?按照2019年各区幼升小入学时间安排来看,有填报志愿的城区是集中上周和本周,电脑派位的家长主要集中在6月下旬,各位家长可随时查看手机短信通知及信息采集系统后台通知。

查询小学录取结果途径:

(1)北京市义务教育入学服务平台查询;

(2)学校短信通知;

(3)部分学校会在报名当天告知您在指定时间段来学校查看录取信息。

6月已过半!2019年幼升小上岸通知即将见分晓,北京幼升小网团队在此提前预祝各位宝爸宝妈心想事成,小宝贝都能上个心意小学。如果您身边有2020年幼升小的家长,请一定一定要提醒他们关注北京幼升小网团队微信公众号,越早越早!

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导