2020年海淀区非京籍在京实际居住证明办理说明


您知道2020年海淀区非京籍在京实际居住证明所需材料有哪些?2020年幼升小家长办理需要注意什么呢?在京实际居住证明是非京籍四证材料之一,您需要提前做好准备。

2020年非京籍幼升小或将延续入学提交证件材料要求,其中在京实际居住证明属于四证材料之一,那么您知道2020年海淀区非京籍在京实际居住证明所需材料有哪些?2020年幼升小家长办理需要注意什么呢?

2020年海淀区非京籍在京实际居住证明办理说明

类型 序号 所需材料
自有住房 1 房屋产权证或预售房合同及购房发票
租房 1 2019年3月1日(不含)之前签订房屋租赁合同
2 房主房产证
3 房主身份证
4 知情同意书
5 2019年3月1日以来的的租房完税证明
6 安全责任书
7 水费、电费、天然气费、电话费等
租住单位公房 1 单位房管部门开具的住房证明和房产证复印件
租住农民无房产证个人房 1 房屋地契证明
2 建房屋审批证明
3 村委会开具的由村党支部书记、村委会主任联合签字的房屋情况证明
租住集体土地上的房屋 1 由镇政府研究决定,出具房屋情况证明

说明:父母租用办公用房、地下室、商业用房、小产权房、人防空间、非合法建筑、不允许转租的公租房,保障性住房,军产房等不符合居住条件的证明无效。

自 2020年起,应提交规范有效的房屋租赁合同、房主房产证原件、房主身份证原件、有房主签字的《知情同意书》、连续承租一年以上租房完税证明。

海淀​区继续记录适龄儿童入学登记地址、就读学校信息,并与2016年以来该地址入学信息进行比对,自该套住房(含同一农民个人房)地址用于登记入学之年起,原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。

提示:由于2020年政策尚未出台,以上信息均参考自2019年要求,还请以入学当年要求为准。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导