2020幼升小参考:北京各区小学2015年—2019年招生人数对比


2019年北京各区各小学招生多少人?2015年——2019年北京各区各小学招生人数对比情况如何?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2017年——2019年北京各区各小学招生人数对比情况如何?各小学招生会随着报名人数的变化而调整吗?2020年幼升小报名人数增加,2020年幼升小学校招生人数会出现调整吗?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

北京各区各小学2017年——2019年招生人数对比

北京幼升小网分析:

从2015年——2019年海淀区各小学招生人数对比来看,大部分小学招生人数以及班级数不变或持续增加的情况,且从2018年——2019年部分小学招生班级及人数出现下调的情况。综合下面《2013年-2022年北京幼升小报名人数统计对比》来看,海淀区各小学招生人数会随着小学报名人数情况进行调整。

2013年-2022年北京幼升小报名人数统计对比

北京幼升小网团队温馨提示:以上仅为北京新生儿人数统计,并不代表所有的入学适龄儿童。从上述数据来看。2020年幼升小人数将迎来新高,再加上,部分区2019年幼升小入学政策中把入学材料准备时间延长至一年,这意味着2020年幼升小家长务必提前为孩子入学做准备。

2020年幼升小入学趋势更严格

2020年幼升小报名人数比2019年增多,北京各区幼升小入学形势或将更严格,2020年幼升小各位家长务必提前备战,京籍、非京籍、按京籍对待人群入学所需的证件材料及条件要求不同。其中部分城区2020年非京籍入学材料时间要求延长至一年,且各区加强实际居住地的审核,非京籍家长切不可大意。

多校划片政策

同时北京部分区实行限制房产(如:1911、630)多校划片等相关政策,如想择校的家长务必提前了解,2019年幼升小各区多校划片政策汇总,一定要确定入学城区有没有多校划片相关的政策。

六年一学位政策

北京各区幼升小对房产要求不同,如您不确定自家房产(租住房屋)是否符合入学要求,家长可参考(2020年幼升小参考:各区幼升小入学房产要求)。

目前部分区实行六年一学位政策,却各区政策要求不同(详细参考:2019年幼升小各区六年一学位政策汇总),需要注意的是北京各区六年一学位政策自实施政策当年起生效,并不会倒追,家长无需太过于担心。

北京幼升小网团队温馨提示:租房入学家长需征得房东的同意,房东愿意配合租户孩子入学,并提供相关的证件材料如房产证、身份证等信息,租户孩子才能顺利入学。租房入学家长务必提前与房东协商好,以免2020年幼升小影响孩子入学。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导