2020年海淀区非京籍四证审核关键流程节点


2020年海淀区非京籍幼升小入学需要准备四证,北京各城区非京籍四证要求不同,审核入学流程节点也不相同,那么海淀区是什么流程审核呢?

2020年海淀区非京籍​幼升小需要开始准备入学材料,不过目前很多家长对于海淀区四证要求,尤其是证件审核流程节点不是很了解,为了更好的帮助大家了解信息以免错过,北京幼升小网团队依据2019年北京幼升小政策,为大家总结了海淀区四证的审核流程,供各位家长参考。

2020年海淀区非京籍四证审核关键流程节点

线上初审

公安海淀分局网上初审适龄儿童少年双方法定监护人的北京市居住证、北京市居住登记卡信息;区人力社保局网上初审适龄儿童少年法定监护人的社保证明信息;区税务局网上初审适龄儿童少年法定监护人所在单位的缴税信息;规自委海淀分局网上初审在本区购房的适龄儿童少年法定监护人的房屋产权证(不动产权证书)信息;区房管局网上初审在本区购房的适龄儿童少年法定监护人的预售合同备案信息和公租房信息。网上初审结束后,适龄儿童少年法定监护人将接到上网查询审核结果的手机短信提示。初审通过的,可打印《2019年非本市户籍儿童在海淀区小学就读一年级申请表》或《2019年非本市户籍和学籍的小学毕业生在海淀区初中入学申请表》;初审未通过的,可自行上网查询原因。

线下联审

适龄儿童少年法定监护人在规定时间内持《2019年非本市户籍儿童在海淀区小学就读一年级申请表》或《2019年非本市户籍和学籍的小学毕业生在海淀区初中入学申请表》,全家户口簿,北京市居住证或北京市居住登记卡,在京实际住所居住证明,在京务工就业证明等相关材料原件及一套复印件,到居住地所在街镇提出审核申请。

各街镇统筹证明证件材料审核工作,审核过程中的特殊问题由联审工作小组共同协商解决。

各街镇负责收取适龄儿童少年法定监护人提交的材料,现场核实网上登记信息与适龄儿童少年法定监护人实际提交材料信息的一致性;公安海淀分局负责核实户口簿信息,必要时出具相关证明并盖章;规自委负责核实在本区租房的适龄儿童少年法定监护人提交的房主房屋产权证(不动产权证书)信息与网上登记信息的一致性;区房管局负责核实在本区租房的适龄儿童少年法定监护人提交的房主预售合同备案信息与网签信息的一致性;区卫健委审核与儿童少年相关的生育情况证明;区市场监管局审核适龄儿童少年法定监护人提交的营业执照、信用记录情况及市场监督管理机关备案文件。

未就读过小学的超龄儿童,由各学区管理中心先期审核其超龄材料。审核通过后,学区管理中心为其录入基本信息,再进行相关后续审核。

反馈审核结果

证明证件材料齐全的,各街镇牵头组织相关部门进行联合审核;证明证件材料不齐全的,各街镇应明确告知需要补齐的材料。

联审工作结束后,适龄儿童少年法定监护人将接到上网查询审核结果的手机短信提示。

注意:不同城区审核时间和线下审核地点要求并不相同,家长一定要确定适龄儿童上学城区的审核时间和地点,否则可能会对适龄儿童入学产生影响。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导