2020年石景山区非京籍幼升小入学房产要求条件


2020年石景山区非京籍幼升小家长已经开始准备房子了吗?您知道石景山区入学房产性质要求吗?如果还不了解的话现在就要加紧关注北京幼升小网了。

2020年石景山区非京籍幼升小的家长已经开始忙碌了。各位家长都在为孩子上学,着手买房、租房。那么石景山区幼升小政策对买房、租房到底有着怎样的要求呢? 北京幼升小团队根据2019政策整理了石景山区入学房产性质要求,让我们来看一下石景山区2020年幼升小关于房产性质的要求。

2020年石景山区非京籍幼升小入学房产要求条件

可办理入学房产:

审核申请人或其配偶购买自有住房的,应提供住建或规划国土部门登记的房屋产权证(不动产权证书),尚未取得房屋产权证(不动产权证书)的,应提供与开发商签定的购房网签合同和购房发票。

审核申请人或其配偶租住房屋的,应提供规范有效的房屋租赁合同、房主房屋产权证(不动产权证书)、房主身份证、房主在审核现场签署的《承租人子女使用房屋入学知情同意书》及5月6日前依法缴纳有效合同期内出租房屋租赁费1年的完税证明(应注明房屋地址),房屋租赁合同期限为一年(含)以上且在有效期内。住所应适宜居住,能保障适龄儿童少年的安全,同时要提交房主与属地派出所签定的《租住房屋治安责任保证书》。

租住单位公房的,单位应为房屋的产权人,并提供单位房屋产权证(不动产权证书)复印件(需加盖单位公章)、单位住房管理部门开具的住房证明、本单位人事部门提供的工作证明。

租住无房产证农民房的,应提供规范有效的房屋租赁合同、房屋地契证明或建房审批证明。

不可办理入学房产:

租住办公用房、商住两用房、地下室、公寓、保障性住房、不能转租的公租房、军产房。

违反相关法律法规的建筑房屋、已实施拆迁范围内房屋。

另:凡不符合实际居住条件的,均不能作为入学依据。

提示:由于2020年政策尚未出台,以上信息均参考自2019年要求,还请以入学当年要求为准。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导