2020年房山区幼升小非京籍证件材料审核部门和流程是怎样的


2020年房山区幼升小非京籍证件材料审核部门和流程是怎样的?线上审核和线下审核一样么?初审、复审、联审都是怎么回事?今天与小M一起来看看。

由于2020年房山区非京籍幼升小政策暂未出台,参考2019年幼升小政策,非京籍证件材料审核部门有哪些呢?非京籍线下什么时候审核呢?具体流程是怎样的?

(一)居住地乡镇(街道)受理审核申请

非本市户籍适龄儿童少年父母或其他法定监护人(以下简称审核申请人)在2019年5月6日至5月31日期间,携带证明证件到居住地所在乡镇(街道)提出审核申请。

(二)相关部门联合审核

居住地乡镇(街道)统筹审核工作。各相关部门职责如下:

1.法定监护人在京务工就业证明由人力社保、市场监督管理部门分别审核。其中,签有劳动合同或聘用合同或劳动关系证明的由人力社保部门审核,法定代表人、股东、合伙人和个体工商户由市场监督管理部门审核。

2.在京实际住所居住证明由住建、规划、公安等部门审核。房产证和购房合同由住建、规划部门审核,租房材料由公安部门审核。

3.全家户口簿由公安部门负责审核,其中超龄儿童少年是否已在原籍入学由教育行政部门审核。

4.有效期内北京市居住证(或有效期内居住登记卡)由公安部门进行审核。

(三)居住地乡镇(街道)反馈审核结果

审核申请人居住地乡镇(街道)在规定时间内告知审核申请人审核结果,为符合条件的适龄儿童少年开具在京就读证明,并在学龄人口信息采集系统或初中入学服务系统上进行确认。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导