2020年幼升小参考:海淀区入学政策要点


2020年北京小学入学政策要求是什么?小学入学家长需要准备哪些材料?快来看北京幼升小网整理的内容。

2020年幼升小家长注意啦,海淀区幼升小需要提前关注哪些政策要求?六年一学位?购房新政?...赶紧跟梦梦一起来看看。

海淀区入学政策要点

六年一学位

海淀区2019年继续实行六年一学位政策,预计2020年或将继续实行,建议2020年幼升小家长在买房或租房时查看房产对应学位是否被占用,关于非京籍租房是否占用房产学位问题,大家可关注北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx),回复关键词“学位”查看

1911房产新政

据2019年幼升小家长分享,部分小学入学时1911后取得的房产被协调入学,也就是说,买房上划片小学的好学校的机会减小,建议2020年海淀区幼升小入学家长及时查看自家房产购买时间;

强调实际居住

2020年幼升小家长注意,从2019年海淀区入学政策来看,将加强审核机制对房产户口及工作、实际居住地条件进行审核,并且2019年政策明确指出空挂户不能入学资格条件,建议2020年入学家长实际居住在海淀区;

入学顺位

2019年海淀区义务教育入学政策说明:各学校根据学位供给情况和房产、户籍、居住年限等因素,合理确定小学登记入学顺位规则,部分小学2019年也公布了相关顺位要求,大家可在北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx)首页菜单栏回复“入学顺位”查看详细内容,建议2020年幼升小家长提前了解参考对照查看自家孩子入学顺序,请最终以入学当年实际要求为准;

非京籍入学

2020年海淀区非京籍幼升小家长注意,自2020年起要求,适龄儿童法定监护人至少一方办理了北京市社会保险参保手续,参保缴费地为海淀区,参保缴费时间应于2019年9月1日(不含)之前,且应于2019年9月(含)至2020年5月(含)之间按月正常连续参保和缴费,2019年9月(含)至2020年5月(含)之间的社会保险缴费记录为补缴的,不予通过。

另外,自 2020年起,应提交规范有效的房屋租赁合同、房主房产证原件、房主身份证原件、有房主签字的《知情同意书》、连续承租一年以上租房完税证明,建议2020年海淀区非京籍幼升小家长提前对照准备相关证明材料;

梦梦提醒:2020年海淀区非京籍幼升小入学要求将加强,建议2020年海淀区非京籍家长提前对照准备。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导