2020年大兴区幼升小京籍非京籍适龄儿童如何入学


2020年幼升小家长,您知道孩子小学入学方式是什么?京籍和非京籍都是前往划片小学登记?还是多校划片派位?您家孩子是哪种?

2020年大兴区幼升小家长注意,您知道京籍非京籍适龄儿童入学方式一样吗?单校划片还是派位入学?有房产和租房家庭一样吗?快跟梦梦一起来看看。

2020年大兴区幼升小京籍非京籍适龄儿童如何入学

目前,2020年幼升小入学政策暂未发布,家长们可参考2019年幼升小入学城区要求提前准备。

参考大兴区2019年幼升小入学政策要求:

1.凡年满6周岁(2013年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童均须参加学龄人口信息采集,按区、镇教委划定的服务片免试就近入学;

2.对于具有本市户籍但不具有大兴区户籍的无房家庭,长期在本区工作、居住,具备连续在大兴区单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案,夫妻一方在大兴区合法稳定就业3年以上条件人员子女可以在大兴区接受义务教育,由区镇教委统筹协调入学。

3.非京籍适龄儿童属于镇属入学范围的由各镇负责解决;属于直属地区范围的,根据各校可提供学位情况和本人相关条件情况,参照本市户籍入学方式,由区教委统筹协调入学。

梦梦提醒:大兴区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导