2020年昌平区幼升小京籍非京籍适龄儿童如何入学


2020年幼升小家长,您知道孩子小学入学方式是什么?京籍和非京籍都是前往划片小学登记?还是多校划片派位?您家孩子是哪种?

2020年昌平区幼升小家长注意,您知道京籍非京籍适龄儿童入学方式一样吗?单校划片还是派位入学?有房产和租房家庭一样吗?快跟梦梦一起来看看。

2020年昌平区幼升小京籍非京籍适龄儿童如何入学

目前,2020年幼升小入学政策暂未发布,家长们可参考2019年幼升小入学城区要求提前准备。

参考昌平区2019年幼升小入学政策要求:

1.凡年满6周岁(2013年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童均须参加学龄人口信息采集。区教委根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,采取单校划片和多校划片相结合的入学方式开展招生,形成更加公平完善的入学规则。

2.非京籍适龄儿童根据《在京就读证明》类别,分别到民办学校联系就读或参加公办学校派位就读。

梦梦提醒:昌平区重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住条件的,均不得作为入学资格条件。

此外,昌平区2019年幼升小要求凡招生人数超过设计规模的学校,自2019年实施入学服务范围内实际居住地址登记,自登记之年起原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外);2020年幼升小入学家长需要重点关注。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导