海淀区育鹰小学成为西三旗学区家庭教育指导中心基地校


作为基地校,育鹰小学将在之前工作基础上, 扎实有效地开展后续的家庭教育指导工作,为家长成长助力,推动家庭教育理念落地,最终助力孩子更好成长!

近日,西三旗学区家庭教育指导中心成立仪式暨家庭教育专家专题培训会在北京石油学院附属第二实验小学如期举行。中国家庭教育专委员会专家委员、鸿猷文化家庭教育研究院创始人、国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师王力青专家、海淀区人民政府教育督导室庞奕老师、西三旗学区教育委员会闫伟主任、海淀区育鹰小学赵芳校长、北京海淀区石油学院附属第二实验小学焦富娟校长及西三旗所辖多所小学和幼儿园等领导、老师、家长代表共同参加。

育鹰小学为中心基地学校,郝淑丽主任受聘为基地学校主讲人,并解读西三旗学区家庭教育指导中心工作方案。

郝主任从中心成立的背景、工作计划等方面详细介绍了工作方案。中心将开展以专家专题培训、家长成长线上线下读书会、家长成长力工作坊、幼升小专题讲座、家庭教育专题讲座等多种形式丰富活动,为家庭教育提供有力的指导。

启动仪式部分结束后,中国教育学会家庭教育委员会专家委员王力青老师做了“家校共育,助力孩子腾飞”的首次专家专题培训。

王老师从日常生活家庭教育理念、“情绪调整、冲突、突发事件”的教育智慧隐于家庭生活以及 “正向理解学校理念、正向解读学校安排、正向回应教师关切”的全力支持配合学校教育,三个维度进行了分享。让家长们感受到:家庭教育的智慧和方法就蕴含在生活中,原来可以这样进行家庭教育!

作为基地校,育鹰小学将在之前工作基础上, 扎实有效地开展后续的家庭教育指导工作,为家长成长助力,推动家庭教育理念落地,最终助力孩子更好成长!

声明:本文转载于西三旗社区微信公众号(ID:xisanqi_com),由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:西三旗社区 | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导