昌平区昌盛园小学致全体学生的一封信


昌平区昌盛园小学致全体学生的一封信,准备开学的家长们一定要按照要求准备东西呀。

日前,昌平区昌盛园小学发布于新学期开学复课通知,昌平区家长们和即将开学的孩子们快来看看北京幼升小网发布的内容吧。

昌平区昌盛园小学致全体学生的一封信

亲爱的孩子们:

你们好!春节期间出现的新型冠状病毒疫情,让我们共同经历着不同寻常的假期。相信大家这些天呆在家里,一定密切关注着疫情的新闻,请大家不必恐慌,也要不信谣,不传谣,宅在家里,保护自己,是我们当下能做出的最大贡献。

抗击疫情我做到

理性看待疫情,不信谣,不传谣,不造谣;冷静应对,关注疫情官方通报和权威播报,了解疫情防控信息,消除不必要恐慌;树立必胜信心,用实际行动弘扬正能量。

学习健康防病知识,科学均衡饮食;保持良好卫生习惯,合理作息,适量家务劳动和健身运动,保持乐观心态;不串门、不聚会、不聚餐,降低患病风险;尽量不要外出,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所活动,如需外出自觉佩戴口罩。

同学们要自觉服从居住地相关部门的统一指挥,积极支持相关部门开展的各项疫情防控措施。同时,根据班主任通知要求,保持通讯畅通,做好相关数据的统计,若有发热等症状,不隐瞒,及时向班主任报告。

目前阶段任务

第一阶段:2月16日之前

这个阶段还是按照放假前,学校安排的假期活动(外出活动一律取消)为主,并完成向班主任每日健康状况汇报工作。劳逸结合,合理安排好学习和生活,做到每天有进步,每天有收获。

第二阶段:2月17日之后到正式开学复课

这个阶段为“延期开学”停课不停学阶段,每位同学按照正式开学一样进行正常的学习。为此,学校制定了详实的“延期开学教育教学工作方案”,老师们开始了紧锣密鼓的工作。2月14日之前,各年级都会通过班主任向同学们推送学习计划、目标、方式和任务。

2月17日之后,同学们会在老师的带领下开展线上学习,学习主要以复习原有知识为基础,以线上上课、交流,线下经典阅读、习字练字、体育锻炼、美育欣赏等为主要内容,老师还会指导学生开展研究性学习、实践体验式学习,培养学生在延期开学期间养成自主学习、自我管理的能力。

同学们,大家若安好,学校便静好。守护学生健康、助力学生成长,昌盛的每一位老师始终与你们携手前行!

声明:本文转载于北京市昌平区昌盛园小学 微信公众号,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:北京市昌平区昌盛园小学 | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导