2020年京籍幼升小入学关键时间节点参考


京籍各区幼升小入学条件还是要求户口或房产入学,所以对于京籍的家长来说在北京上学焦虑较少,符合入学城区要求准备入学材料即可。

2020年幼升小家长,您知道京籍适龄儿童孩子入学流程不同,都有哪些环节?北京幼升小网团队来告诉您下一步做什么。

提醒:2020年北京幼升小相关政策还未出台,以下内容参考2019年幼升小相关政策整理,仅供参考,最终请以入学当年实际要求为准。

京籍幼升小入学关键点

证件材料的准备

参考2019年幼升小政策要求,京籍适龄儿童入学需准备以下证件材料如下图所示:

说明:以上证件材料是去划片学校进行现场登记审核时所需要准备的材料,家长需要按学校招生简章中公布的具体时间地点办理登记入学手续。

信息采集

北京市幼升小信息采集系统一般为5月份,2019年信息采集时间为5月6日至31日,京籍的家长需要登录北京市义务教育入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)进行信息采集,需按要求注册填写相关信息,因信息采集涉及证件审核及建立学籍,请各位家长严格按照真实信息填写。

登记入学

一般6月份左右各个小学会发布招生简章,简章中会涉及学校划片范围,以及审核需要准备的材料。家长根据划片学校简章中公布的时间地点到现场进行材料审核和登记入学。6月底或7月初小学会陆续通知录取消息或下发通知书。

提醒:京籍各区幼升小入学条件还是要求户口或房产入学,所以对于京籍的家长来说在北京上学焦虑较少,符合入学城区要求准备入学材料即可。

需要注意的是,本市户籍无房家庭适龄儿童在非户籍所在区幼升小,各区要求不同,需要满足父母在租房城区工作、居住满三年要求,另外,部分城区京籍无房租房适龄儿童入学为多校划片电脑派位入学,家长们需要注意入学城区实际要求提早准备。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导