2020年非京籍幼升小信息采集/材料审核期间注意事项


2020年非京籍幼升小信息采集/材料审核期间注意事项是什么?在审核材料的时候家长们需要注意哪些细节呢?北京幼升小网现在告诉大家。

2020年幼升小入学迫在眉睫,非京籍家长要提前了解信息采集、材料审核期间注意事项。那么关于2020年非京籍证件审核,家长们需要注意哪些内容呢?北京幼升小网团体整理了相关内容,快来看。

非京籍幼升小四证审核注意事项

在北京幼升小,非京籍需要准备四证,网上信息采集后,到线下审核,证件繁多难免会出现很多问题。

为了更好的帮助大家,北京幼升小网按照2019年各区家长审核工作的情况,梳理了非京籍五证审核注意事项,希望对大家有帮助,同时也提醒2020年幼升小的家长,可以提前了解信息咯。

审核部门要门清

首先搞清楚去哪审核材料和什么时间审核材料,这两个重要的问题,各街道办审核的办公地点不同,有的是在街道办办公场所审核,有的可能是其它的一个指定地点;

审核的时间大家一定要严格遵守,如果您超出时间前往审核,可能相关部门的工作安排是其它没有办法进行这项工作。

证件材料要复印

根据往年证件审核完成的家长反应,海淀区家长说四证的相关材料复印件1份即可,部分证件相关部门只是看了一眼,如果有相应的证件需要盖章,看完后就直接给盖章了。

由此来看,大部分城区家长可参考准备一份证件,但教委严格的城区家长建议还是咨询街道办了解是否需要双份。

审核流程要精准

各区审核材料的流程不同,比如海淀区可以提前预约时间段前往审核材料,比如昌平区回龙观有指点的审核地点等等,这个时候您需要精准了解审核证件流程。

房东去不去要确认

非京籍特别是租房的家长,部分区要求房东前往审核部门,或要求签字等流程,这个时候需要提醒大家,房东本身没有义务必须协助我们,但我们请求房东协助,所以要搞明白房东是否真的需要到场,到场需要再那个环节协助我们。

同时会占用房东的时间是多少,如果不去是否可以呢?北京幼升小网理解大家不想麻烦房东,但部分城区政策强调要求,我们需要按照政策办理,但也需要了解确认准确的工作安排哦。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历