2020幼升小住房与社保不在一个区怎么办


非京籍在北京上小学需要缴纳社保,各区缴纳社保要求不同,三个月到一年不等,甚至大兴区个别街道办要求三年社保,因此建议各位家长提前了解各区入学政策要求,提前准备入学材料,特别是非京籍和租房的京籍。

2020年幼升小很多非京籍家长社保与住房不在同一个区,怎么入学呢?然而,近些年幼升小对实际居住地要求越来越强调,建议孩子在实际居住地入学,不同区社保和居住证要求不一样,满足入学城区要求即可。

社保要求

非京籍在北京上小学需要缴纳社保,各区缴纳社保要求不同,三个月到一年不等,甚至大兴区个别街道办要求三年社保,因此建议各位家长提前了解各区入学政策要求,提前准备入学材料,特别是非京籍和租房的京籍。以下为2019年幼升小各区社保要求及推测如下:

提醒:以上要求根据各区2019年入学政策预测整理,仅供参考,其中红色字体城区非京籍幼升小家长注意,及时查看是否符合要求,如海淀区幼升小要求2020年非京籍社保2019年9月1日前办理参保,建议大家及时对照是否符合。

居住证

非京籍幼升小需要提供北京市居住证或者北京市居住登记卡,如果您想2020年幼升小,目前就需要办理(或已持有)这个证件了。

从目前非京籍在北京办理相关业务来看,北京市居住证是目前外地人必备证件,不仅是上学,其它办理手续有时也会需要要求提供改证件,因此建议2020年及2021年幼升小家长可提早办理证件。参考2019年政策,各区居住证时限要求如下图:

目前,北京市居住证办理可通过网上或线下办理,其办理要求相比去年相对宽松,建议2020年家长如果还没有办理,请尽快办理居住证或居住登记卡。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导