2020年幼升小哪些适龄儿童租房入学,房屋租赁合同需进行备案


有家长咨询:2020年幼升小哪些适龄儿童租房入学,自家孩子租房幼升小房屋租赁合同是否需要进行备案?北京幼升小网团队为您进行解答。

2020年幼升小租房入学房屋租赁合同是否需要进行备案?北京幼升小网团队为您进行解答。

2020年幼升小哪些适龄儿童租房入学,房屋租赁合同需进行备案

根据2019年幼升小入学政策要求,京籍无房在非户籍区租房入学,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。

也就是说,京籍无房在非户籍区租房入学需要进行租房备案,提供相关材料,建议2020年京籍无房在非户籍区租房入学家长提前准备相关材料。

那非京籍租房入学要求备案吗

从2019年非京籍幼升小入学政策要求来看,并未明确要求备案,但据2019年入学家长分享消息,海淀部分街道办线下审核材料时需要非京籍租房家长提供备案证明,通州区部分街道要求租房非京籍进行租房登记,建议2020年非京籍租房家长提前咨询居住地所属街道办相关要求,最终请以街道办要求为准(其它城区暂未有相关信息)。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导