2020年幼升小京籍持四老房产如何入学


2020年京籍幼升小家长,您知道持持四老房产入学有哪些注意事项?北京幼升小网团队为您进行解答。

2020年京籍幼升小能不能用爷爷奶奶、姥姥姥爷房产入学?北京幼升小网团队为您进行解答。

2020年幼升小京籍持四老房产如何入学

参考2019年北京幼升小入学政策,京籍适龄儿童直系亲属持有房产可作为入学依据,也就是说,爷爷奶奶(或姥姥姥爷)有房产,适龄儿童可以使用上学,部分城区要求说明需要满足三代户籍(孩子、爸爸/妈妈、爷爷奶奶/姥姥姥爷)均在该地址,且实际居住在该地址;

但需要注意的是,海淀区2019年个别小学招生简章上指出,使用四老房产幼升小入学父母需无房,另外如小学报名人数超出招生计划,将采用招生的先后顺序进行协调入学。详细各区入学顺位要求查看:2020年幼升小各区入学顺位情况汇总

此外,海淀区中关村第一小学招生简章中已明确提到:房产及户口为三代的孩子,父母双方出具由各自单位房管部门开具的无房证明,如父母有房产的请孩子回父母的合法房产所在地就近入学。

通州区部分小学2019年招生时说明,若持四老房产入学,需要“三代一簿(三代户籍在一个户口簿上)”,另外还要求父亲或母亲为独生子女的证明。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导