2021年朝阳区幼升小非京籍社保要求及注意事项


2021年朝阳区幼升小非京籍社保要求及注意事项,入学需提供多长时间的社保?要求双方还是一方?社保是否需要提供海淀区?北京幼升小网团队为您进行解答。

2021年朝阳区非京籍幼升小家长注意,孩子入学需提供四证材料,其中社保要求您清楚吗?需要提供本区社保还是北京市社保?什么时候开始准备?能不能补缴?北京幼升小网团队为您进行解答。

北京幼升小网团队提醒:2021年入学政策暂未出台,本文依据2020年幼升小政策整理!更多请持续关注北京幼升小公众号(ID:bjysxwx)。

2021年幼升小朝阳区非京籍社保要求

1.适龄儿童少年父母或其他法定监护人受雇于用人单位的审核标准:合法有效且加盖在京(至少一方在朝阳区)用人单位公章的劳动合同和北京市社会保险个人权益记录。劳动合同须于2019年11月1日前签订,至2020年5月1日须满6个月,社会保险应处于正常缴费状态,至2020年5月1日须连续按月缴纳6个月,需提供入学当年3月份前的北京市社会保险个人权益记录,且至少一方在朝阳区缴纳,缴纳单位与劳动合同单位名称一致,补缴的不算连续按月缴费(依据《北京市人民政府办公厅关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》(京政办发〔2020〕5号)中关于“延迟缴纳社会保险费”的相关规定,学生家长的社会保险费因疫情原因延迟缴纳社会保险费的除外)。

2.适龄儿童少年父母或其他法定监护人为个体工商户的审核标准:具有在朝阳区取得的工商营业执照或在市场监督管理局(以下简称“市场监管局”)打印的“工商登记基本信息”,经营者为适龄儿童少年父母或其他法定监护人,且其成为经营者的时间及成立日期须在2019年11月1日前,至2020年5月1日须满6个月,状态处于开业,注册地址在朝阳区,并合法经营,依法纳税。

3.适龄儿童少年父母或其他法定监护人为法定代表人的审核标准:具有在朝阳区取得的工商营业执照或“工商登记基本信息”(可利用法人一证通登陆“北京市企业登记信息材料查询服务系统”打印或在市场监管局打印),法定代表人为适龄儿童少年父母或其他法定监护人,且其成为法定代表人的时间及成立日期须在2019年11月1日前,至2020年5月1日须满6个月,状态处于开业,注册地址在朝阳区,并合法经营,依法纳税。

4.适龄儿童少年父母或其他法定监护人为股东或合伙人的审核标准:具有在朝阳区取得的工商营业执照或“工商登记基本信息”(可利用法人一证通登陆“北京市企业登记信息材料查询服务系统”打印或在市场监管局打印),投资人为适龄儿童少年父母或其他法定监护人,且其成为投资人的时间及成立日期须在2019年11月1日前,至2020年5月1日须满6个月,状态处于开业,注册地址在朝阳区,并合法经营,依法纳税。

特别提醒:2021年朝阳区家长请注意,朝阳区或将要求至少一方本区社保,半年以上,需要如果想了解更多的海淀区入学政策可点击查看:朝阳区入学政策汇总:入学意见、非京四证、信息采集

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导