2021年幼升小可参考:朝阳区非京籍入学北京市居住证要求


2021年非京籍幼升小家长,您知道孩子入学需要提供四证证明材料,其中北京市居住证或居住登记卡是如何要求的?对时间有要求吗?

2021年朝阳区非京籍幼升小家长注意,您知道朝阳区对非京籍入学提供的北京市居住证是如何要求的?需要提供本区的吗?有时限要求吗?快跟北京幼升小网团队一起来看看。

2021年幼升小可参考:朝阳区非京籍入学北京市居住证要求

目前,2021年幼升小入学政策暂未发布,家长们可参考2020年幼升小入学城区要求提前准备。

参考朝阳区2020年非京籍幼升小入学政策要求:

1.适龄儿童少年父母或其他法定监护人自有住房的审核标准:北京市规划和自然委员会登记的《房屋所有权证》(或《不动产权证书》),且房屋(或不动产)的所有权为适龄儿童少年父母或其他法定监护人所有,与其他人共有的不属于自有住房。

2.适龄儿童少年父母或其他法定监护人租住房屋的审核标准:规范有效的房屋租赁合同、出租房屋发票、房主《房屋所有权证》(或《不动产权证书》、房屋地契证明、建房屋审批证明等)和房主身份证的复印件。住所应适宜居住,能保障适龄儿童少年的安全,且提供出租方与承租方签订的房屋租赁安全责任书。房屋租赁合同须于2019年11月1日前签订,至2020年5月1日须满6个月,租赁房屋《增值税普通发票》注明的租赁期限至2020年5月1日须满6个月。

适龄儿童少年父母或其他法定监护人租住单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明和北京市规划和自然委员会登记的《房屋所有权证》(或《不动产权证书》)复印件,及单位人事部门提供的工作证明,在该单位的工作时间须于2019年11月1日前开始,至2020年5月1日须满6个月。

适龄儿童少年父母或其他法定监护人租住办公用房、地下室、商业用房、小产权房、人防空间、非合法建筑等的证明无效;按有关规定不得转租的公租房、军产房等房产开具的转租租房证明无效。

适龄儿童少年父母或其他法定监护人在朝阳区实际住所居住证明须符合上述标准并具备下列条件之一:

1.适龄儿童少年父母或其他法定监护人在朝阳区拥有自有住房。

2.适龄儿童少年父母或其他法定监护人在朝阳区合法租住房屋。

北京幼升小网团队说明:朝阳区2020年继续实行六年一学位政策,建议2021年非京籍幼升小家长提前准备。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导