昌平区非京籍2021年幼升小入学材料参考


2021年昌平区非京籍家长们需要开始准备入学材料了,那么这些材料有哪些变化呢?家长们需要准备什么?昌平区非京籍幼升小要注意什么呢?

昌平区非京籍2021年幼升小入学材料是什么?需要准备哪些东西?有什么时间要求呢?北京幼升小网整理相关内容。

昌平区非京籍2021年幼升小入学材料参考

(一)务工就业证明审核标准

申请人及其配偶,应在本区工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴)且目前为正常缴费状态,同时提供加盖在京用人单位公章的劳动合同(原件及复印件)和2019年12月至2020年3月的“北京市社会保险个人权益记录(参保人员缴费信息)”。

在本区自有商品住房的申请人或其配偶,应在本市工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴)且目前为正常缴费状态,同时提供加盖在京用人单位公章的劳动合同(原件及复印件)和2019年12月至2020年3月的“北京市社会保险个人权益记录(参保人员缴费信息)”。

因受新冠肺炎疫情影响,用人单位享受延长缴纳社会保险费政策,未按时缴纳社会保险费的,出具含2019年12月的“北京市社会保险个人权益记录(参保人员缴费信息)”即可。

(二)实际居住证明审核标准

申请人在昌平区实际居住地(截至2020年5月31日)稳定居住半年以上,申请审核时须提供下列材料之一:

1.申请人自有商品住宅,应提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》或经备案网签的新建商品房买卖合同、购房发票原件及复印件。

2.申请人租住房屋的,须提供规范有效的房屋租赁合同、2019年12月31日以前开具的房租发票和房屋出租方的房屋产权证、身份证复印件。所住房屋应适宜居住,能保证适龄儿童的安全。

租住单位公房的,须提供房屋产权证明及单位房管部门出具的住房证明;租住无房屋产权证农村民房的和由于历史原因形成的无房屋产权证商品住宅的,由所在村民委员会(居民委员会)出具证明,由各镇政府(街道办事处)审核后出具意见。

居住或租住办公用房、地下室、商业用房、小产权房、非合法建筑和人防空间等,所出具的证明无效;租住按有关规定不得出租、转租的军产房、公租房等保障性住房,所出具的证明无效;不具有实际居住意义的异型房、车库、平房一间改多间,以及房屋面积过小、廊道、通道等,所出具的证明无效。

(三)全家户口簿审核标准

1.儿童少年年龄符合当年入学规定,户口簿上年龄与出生证明上年龄应保持一致。

2.超龄儿童应提供户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府或县级人民政府教育行政部门出具的未在当地就读的证明,并说明未按时入学原因。同时提供相关证明材料(如医院病历或幼儿园证明等)。

(四)北京市居住证(或有效期内居住登记卡)审核标准

1.申请人及其配偶均持有2019年12月31日以前制发的北京市居住证(或有效期内居住登记卡)。因到期签注、“卡换证”、签注换证等原因申请换领证(卡)的,新旧证(卡)间隔不超过60日。

2.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)地址与实际居住证明地址一致。

3.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)信息应为机打,涂改无效。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导