大兴区非京籍2021年幼升小入学材料参考


2021年大兴区非京籍家长们需要开始准备入学材料了,那么这些材料有哪些变化呢?家长们需要准备什么?大兴区非京籍幼升小要注意什么呢?

大兴区非京籍2021年幼升小入学材料是什么?需要准备哪些东西?有什么时间要求呢?北京幼升小网整理相关内容。

大兴区非京籍2021年幼升小入学材料参考

(一)在京务工就业证明审核标准

非本市户籍适龄儿童少年父母或其他法定监护人(以下简称审核申请人)及其配偶均需提供在大兴区务工就业证明,须符合下列条件之一:

1.审核申请人或其配偶受雇于用人单位的,应提供在本区内缴纳社保证明等相关证明材料。

2.审核申请人或其配偶为法定代表人、股东、合伙人和个体工商户的,应提供市场监管部门核发的营业执照等相关证明材料。

(二)在京实际住所居住证明审核标准

在大兴区实际住所居住证明须符合下列条件之一:

1.审核申请人或其配偶自有住房且正式入住的应提供区住建、规划自然资源等部门登记的《房屋所有权证》或《不动产权证书》;尚未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同及购房发票(期房以《北京市商品房预售合同》中交房日期在2020年8月31日前为准)。加强对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住条件的,均不得作为入学资格条件。

2.审核申请人或其配偶租住房屋的,应提供规范有效的房屋租赁合同房主《房屋所有权证》原件或《不动产权证书》原件或商品房买卖网签合同及购房发票、房主身份证原件及复印件等有关证明材料。住所应适宜居住,能够保障适龄儿童少年安全,必要时提供安全责任书。

租住单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明及相关材料。租住办公用房、地下室的证明无效。

租住无房产证农民房的,应按照镇(街道)的相关规定提供房屋地契证明、建房屋审批证明、村委会开具的房屋情况证明之一及相关材料。

按有关规定不得转租的公租房、军产房房产开具的转租租房证明无效。

(三)全家户口簿审核标准

1.儿童少年年龄符合当年入学规定,户口簿上年龄与出生证明上年龄须保持一致

2.超龄儿童应说明未按时入学原因并填写《非本市户籍超龄儿童情况表》(此表采用大兴区统一印制的规范文本)后,按正常年龄非京籍入学程序办理。在教委审核入学过程中,一旦发现已在原籍入学的,取消审核资格,并将失信行为告知已有学籍所在地教育管理部门。

(四)北京市居住证(或有效期内居住登记卡)审核标准

1.截至2020年4月30日,审核申请人及其配偶需持有居住地派出所制发的北京市居住证(或有效期内居住登记卡)。

2.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)地址与在大兴区实际住所居住证明地址一致。

3.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)信息应为机打,涂改无效。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历