2021年丰台区幼升小入学条件参考


2021年丰台区幼升小家长正在了解入学政策,那么2021年丰台区幼升小家长入学条件是什么?丰台区京籍幼升小和非京籍幼升小有哪些不同?北京幼升小网团队为大家梳理了2021年丰台区幼升小入学条件参考内容。

2021年丰台区幼升小入学条件是什么?京籍、非京籍等情况如何办理幼升小?北京幼升小网团队为大家梳理了2021年丰台区幼升小入学条件参考内容。

2021年丰台区幼升小入学条件参考

一、京籍幼升小入学条件

本市户籍适龄儿童入学。凡年满6周岁(2015年8月31日以前出生)的丰台区户籍或随父母(或其他法定监护人)实际居住在丰台区(需提供房屋所有权证)具有本市其他区户籍的适龄儿童均须在《丰台区2020年义务教育阶段入学工作时间表》规定时间内参加学龄人口信息采集,免试就近入学。

本市其他区户籍无房家庭的适龄儿童,符合随其父母在本区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案,同时其父或母在本区合法稳定就业3年以上等条件的,可在本区接受义务教育。

二、按照京籍对待入学条件

台胞子女;

父(或母)为北京市西城区户籍的外省市户籍适龄儿童;

父(或母)持有北京市工作居住证的适龄儿童;

博士后研究人员子女中的适龄儿童;

持部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明的适龄儿童;

华侨子女中的适龄儿童;

说明:符合丰台区按照京籍对待家长需准备相应材料后可在丰台区参加幼升小,其中所需材料必须在丰台区办理、开具。

三、非京籍幼升小入学条件

(一)在京务工就业证明审核标准

审核申请人及其配偶均需提供在京务工就业证明。

1.审核申请人或其配偶受雇于用人单位的,应提供加盖在京用人单位公章的劳动合同。

2.审核申请人或其配偶为法定代表人、股东、合伙人和个体工商户的,应提供由本市市场监管部门核发的营业执照。

在丰台区租住房屋的,审核申请人及其配偶均应提供从2019年12月至申请月前两个月在京连续缴纳社会保险权益记录(2019年12月显示补缴的不属于连续缴纳),审核时处于正常缴费状态,且缴纳社会保险单位与务工单位一致。落实市政府办公厅《关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》要求,符合延迟缴纳社保条件的,按有关政策执行。

自2021年起,在丰台区租住房屋的,审核申请人及其配偶均应提供12个月以上(即2021年应提供从2020年4月至2021年申请月前两个月)在京连续缴纳社会保险权益记录且至少一方全部在丰台区缴纳,审核时处于正常缴费状态,缴纳社会保险单位与务工单位一致。

每年对在校生父母的务工就业证明进行动态审核,在京连续缴纳社会保险的,可申请就读初中。

(二)在丰台区实际住所居住证明审核标准

审核申请人及其配偶、子女在文件发布之日以前已在丰台区实际居住。审核申请人需提供在丰台区实际住所居住证明,实际住所居住证明地址与北京市居住证(或有效期内居住登记卡)地址一致。

1.审核申请人或其配偶自有住房的,其住房规划用途应为住宅,需提供房屋所有权证(不动产权证书);已实际居住但尚未取得《不动产权证书》的新建商品房,需提供与开发商签订的商品房买卖网签合同和购房发票。

2.审核申请人或其配偶连续单独租住房屋的,应提供自2019年12 月至申请月规范有效的房屋租赁合同和税收缴款书、房主房屋所有权证(不动产权证书)、房主身份证。其中:

(1)租住工作单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明和交纳房租发票。租住办公用房、地下室的证明无效。

(2)租住无房产证农民房的,应提供房屋地契证明、建房屋审批证明、村委会开具的房屋情况证明之一。

按有关规定不得转租的公租房、军产房房产开具的转租租房证明无效。

违章建筑、不符合防火防灾等工程建设强制性标准的不得认定为实际住所。

自2021年起,审核申请人或其配偶连续单独租住房屋的,应提供12个月以上(即2021年应提供从2020年4月至2021年申请月)规范有效的房屋租赁合同和税收缴款书、房主房屋所有权证(不动产权证书)、房主身份证。

每年对在校生父母的实际住所居住证明进行动态审核,连续单独租住房屋完税的,可申请就读初中。

(三)全家户口簿审核标准

户口簿及其它证件材料能清晰表明审核申请人与其配偶及儿童少年的关系。

儿童少年年龄符合当年入学规定,户口簿上年龄与出生医学证明上年龄应保持一致。

(四)北京市居住证(或有效期内居住登记卡)审核标准

审核申请人及其配偶均需持有北京市公安局制发的有效的北京市居住证(或有效期内居住登记卡),北京市居住证(或有效期内居住登记卡)地址与在丰台区实际住所居住证明地址一致。

1.北京市居住登记卡的有效期限起始日期为本细则发布日之前。

2.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)信息应为机打,涂改无效。

北京市居住证(或居住登记卡)的有效期限延长按有关政策执行。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历