2021年幼升小参考:西城区新购房多校划片政策(731)


2021年西城区幼升小家长注意啦!西城区实行“730”多校划片政策!北京幼升小网团队为您分享相关内容。

2021年幼升小西城区多校划片政策(购房新政)有哪些要求?什么时候购房将按照多校划片方式入学?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2021年幼升小参考:西城区多校划片政策

西城区2020年发布的多校划片时间分界线确定为2020年7月31日。也就是说,自今年7月31日后在西城区购房并取得房屋产权证书的家庭适龄子女申请入小学时,将不再对应登记入学划片学校,全部以多校划片方式在学区或相邻学区内入学。

“7月31日”具有双重意义,除了是购房时间多校划片分界线外,它还是户口迁入时间多校划片的分界线。西城教委明确规定,自2020年7月31日后,户籍从本市其他区迁入西城区的适龄儿童申请入小学时,将不再对应登记入学划片学校,全部以多校划片方式在学区或相邻学区内入学。

西城的这一规定在本市市也是首开先河,即第一次以户口迁入的时间来划分是否单校划片的资格。也就是说,2020年7月31日之后,户口从外区迁入西城的儿童,将只能通过多校划片在学区或相邻学区入学。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历