首都师范大学附属中学通州校区立项,计2021年9月完工投用


学校设置54个班,2310个学位。其中,初中24班,学位960个;高中30班,学位1350个。建成后,周边新城东里、西上园等小区学生可实现就近入学。

为补齐通州基础教育设施短板,增加优质教育资源供给,满足学生就近入学需求,近日,北京市发改委批复了首都师范大学附属中学通州校区建设工程,建成后将提供中学学位2310个。

办学规模54个班设有地下运动空间

首都师范大学附属中学通州校区是《通州区基础教育质量提升支持计划(2017-2020年)》确定的重点项目。

项目位于通州新城街区0406街区,总建筑面积85440平方米,主要建设教学用房、办公及管理用房、生活服务用房、宿舍、设备用房、人防工程等。

一轴为文化与形象轴,沿北侧林荫道向南延长,贯通用地南北。

三区即教学区、运动区和生活区:

  • 教学区布置于用地南侧,与校园南门相结合;

  • 运动区位于地块中部,运动场置于主轴以西,风雨操场、篮球场、排球场等活动场馆置于操场地下;教学楼院落、宿舍楼西侧室外设置有活动场地。

  • 生活区结合校园北门设置。

学校设置54个班,2310个学位。其中,初中24班,学位960个;高中30班,学位1350个。建成后,周边新城东里、西上园等小区学生可实现就近入学。

名校办学提升城市副中心教育水平

首都师范大学附属中学通州校区建成后,将方便周边学生就近入学,促进教育公平。

学校还将采用名校办分校模式,按照适度超前、相对集中、便利群众的原则,增加通州区优质教育资源,通过积极输出先进的教育教学理念,带动周边学校发展,推进通州区教育事业发展。

首都师范大学附属中学通州校区附近,分布着官园小学、中山街小学、后南仓小学等学校,未来将与附近兄弟学校共享硬件设施,还将开放部分课程和活动供校外学生参加,扩大优质教育资源的覆盖面。

发改君了解到,首都师范大学附属中学通州校区已列入《北京市2020年重点工程计划》,并已按照“一会三函”方式开工建设,预计2021年9月完工投用。届时,师生们将在新落成的校园里开启新的学习生活。

声明:本文转载于发展北京微信公众号,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: 发展北京 | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导