延庆区非京籍2021年幼升小入学材料参考


2021年延庆区非京籍家长们需要开始准备入学材料了,那么这些材料有哪些变化呢?家长们需要准备什么?延庆区非京籍幼升小要注意什么呢?

延庆区非京籍2021年幼升小入学材料是什么?需要准备哪些东西?有什么时间要求呢?北京幼升小网整理相关内容。

延庆区非京籍2021年幼升小入学材料参考

(一)在延务工就业证明审核标准

由区人力资源社会保障局或区市场监管局及各乡镇人民政府、街道办事处联合办理、审核。在延务工就业证明须符合下列条件之一:

1.审核申请人及其配偶受雇于用人单位的,应提供加盖在京(至少一方在延)用人单位公章的劳动合同或聘用合同或劳动关系证明原件及复印件,以及自2019年12月31日前起始连续在工作所在区缴纳社保的证明,补缴不属于连续缴费。审核申请人或其配偶在延自有住房的,可只提供一方在延务工就业证明。对符合延缓缴费条件的,按照国家和北京市疫情期间延缓缴纳社会保险有关规定执行。

2.审核申请人或其配偶为法定代表人、股东、合伙人和个体工商户的,应提供本人身份证原件及复印件、本区工商管理部门核发的营业执照(核发时间应在2020年4月30日前)原件及复印件。

(二)在延实际住所居住证明审核标准

由区住房城乡建设委、市规划自然资源委延庆分局、各乡镇人民政府、街道办事处联合办理、审核。在延实际住所居住证明须符合下列条件之一:

1.审核申请人或其配偶自有住房的,应提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,尚未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同和购房发票原件及复印件。

2.审核申请人或其配偶租住房屋的,应提供规范有效的房屋租赁合同(“房屋租赁合同范本”可从市住房城乡建设委网站下载)、房主《房屋所有权证》或《不动产权证书》或商品房买卖网签合同和购房发票原件及复印件、房主身份证,以及房主依法缴纳出租房屋个人所得税的完税发票。住所应适宜居住,能保障适龄儿童少年的安全,必要时提供安全责任书。

租住单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明。租住办公用房、地下室、车库、储藏室的证明无效。

租住无房产证农民房的,应提供房屋地契证明、建房屋审批证明、村委会开具的房屋情况证明之一,以及房主依法缴纳出租房屋个人所得税的完税发票。

按有关规定不得转租的公租房、军产房房产开具的转租租房证明无效。

(三)北京市居住证(或有效期内居住登记卡)审核标准

由延庆公安分局(暂住地派出所)、各乡镇人民政府、街道办事处联合办理、审核。

1.审核申请人及其配偶均需持有由北京市公安局制发、有效期内的北京市居住证(或有效期内居住登记卡)。

2.审核申请人所提供的北京市居住证(或有效期内居住登记卡)地址与在延实际住所居住证明地址一致。

3.审核申请人所提供的北京市居住证(或有效期内居住登记卡)应为机打,涂改无效。

4.北京市居住证(或有效期内居住登记卡)开具时间应在2020年5月31日以前

(四)全家户口簿审核标准

各乡镇人民政府、街道办事处审核户口簿信息。

儿童少年年龄符合当年入学规定,户口簿上年龄与出生证明上年龄应保持一致,参加小学一年级学龄人口信息采集的儿童应满6周岁(2013年9月1日—2014年8月31日出生)。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导