2021年幼升小通州区非京籍入学流程(重要时间轴参考)


2021年幼升小通州区非京籍入学流程复杂,部分家长对2021年通州区非京籍入学手续不了解,为此北京幼升小网团队为您整理相关内容供家长参考。

2021年幼升小通州区非京籍办理入学手续有哪些?通州区非京籍入学流程您都清楚吗?2021年通州区非京籍幼升小家长需注意哪些时间节点?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2021年幼升小通州区非京籍入学流程(重要时间轴参考)

2021年幼升小暂未启动,以下内容参考2020年通州区非京籍入学政策及入学经验整理,实际请以入学当年要求为主。

政策发布

时间:2020年4月30日(2020年通州区义务教育入学政策发布)

推测:近几年,通州区幼升小入学政策集中在4月底发布,因此推断2021年通州区义务教育入学政策发布时间集中在4月下旬,届时家长重点关注。

信息采集

时间:2020年5月6日——5月31日;

推测:参考2018年、2019年、2020年幼升小网上信息采集时间来看,均为5月第二个星期一开始,因此推断2021年幼升小网上信息采集时间为5月上旬。

信息采集网址:http://yjrx.bjedu.cn/

北京幼升小网团队温馨提示:北京市义务教育入学服务平台将在入学当年4月底5月初开放。符合入学条件的本市户籍适龄儿童,均须通过北京市义务教育阶段入学服务平台,参加学龄人口信息采集。您在哪个区幼升小就进入哪个区信息采集,信息采集是不可以同时两个区采集哦。

材料审核

时间:信息采集审核通过后

网上信息采集审核顺利通过后,通州区非京籍幼升小家长需携带五证到本区街道办进行材料审核,需要注意的是通州区各街道办材料审核时间以及方式不同,请家长以本区街道办要求为准。

小学招生简章

时间:2020年5月底6月初

推测:参考近几年幼升小北京各小学招生简章发布时间来看,2021年幼升小小学招生简章或集中在5月底6月初发布,届时家长需重点关注小学门口张贴情况(参考:2020年北京16区小学招生简章汇总)。查看小学招生简章中是否有小学录取顺位、招生范围及报名要求。

填报志愿

时间:7月1日——5日

适龄儿童父母或其他法定监护人在规定时间内填报志愿,一个联合派位学校组即一个志愿,志愿必须填满,按所填志愿的顺序和学校可接收学位数量进行电脑派位。

小学录取通知书通知发布

时间:2020年7月10日查询录取结果

北京各区小学录取通知书发布时间不同,且受疫情影响,通州区部分小学录取通知书将通过线上进行发放。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历