2021年非京籍幼升小需满足哪些入学条件?做哪些准备工作


2021年非京籍幼升小需满足哪些入学条件?准备哪些入学材料?外地孩子如何参加北京幼升小?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2021年非京籍幼升小需满足哪些入学条件?准备哪些入学材料?外地孩子如何参加北京幼升小?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

非京籍幼升小需提前做哪些准备工作

1、了解北京各区非京籍入学政策

北京各区非京籍幼升小入学政策要求不同,其中部分区有六年一学位、多校划片等入学政策要求。非京籍幼升小需提前至少一年开始准备小学入学工作,为此非京籍家长可参考往年各区幼升小入学政策进行准备。

2、准备非京籍入学材料

非京籍幼升小需提供四证,各大入学材料包含各中证件(详细点击查看:2021年幼升小北京各区非京籍四证入学材料要求查询)。其中部分证件材料有时间、城区限制,非京籍家长务必按照本区幼升小要求提前进行准备。

3、关注街道办、教委、小学招生动态

北京各区教委、街道办、小学将不定期发布入学政策、入学摸底调查、家访、材料审核等相关通知,家长务必随时关注本区教委、街道办、小学招生动态,如您担心错过幼升小重要信息,可关注北京幼升小网微信公众号(ID:bjysxwx),北京幼升小网团队将及时为您分享重要资讯。

4、关注政策发布

非京籍幼升小入学政策一般会在入学当年5月初发布,届时非京籍幼升小家长务必提前关注幼升小入学城区非京籍幼升小政策,并按照政策规定的时间范围内进行信息采集、材料审核等。需要注意的是,北京各区非京籍幼升小入学流程大不相同,为帮助各位家长更好的应对接下来的非京籍幼升小入学工作,您可点击查看:2021年幼升小非京籍入学指南(入学条件+入学材料+入学流程),了解非京籍入学详细环节。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历